ЕЖЕ-дневник
9 апреля 2016 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

  Апрель 2016 

...Просто так
Котеище
Потрясающе тепло
в юном месяце апреле.
Отпихну ладью веслом
и поплыли-полетели.

Замурлыкает мотор
на дюралевой лодчонке.
Небо - лучший монитор.
Солнце - краник на бочонке.

Сверху льётся благодать.
Если есть на солнце пятна,
их отсюда не видать.
Удивительно приятно!
Котеище       ↳комментарии: 30
...Целый день потратил на...
ComoЧебурашке
искала прошлогодний рецепт от бронхита. В ящике со щщетами.
Нашла.
И ещё нашла два вырванных тетрадных листа собственных каракулей.
Как и положено - нахлынули воспоминания(с)
Текст откровенно слабоват. Почерк инфернальный.
Шесть лет назад я была значительно глупее чем сейчас.
ComoЧебурашке       ↳комментарии: 17
...Клубы, кино, театры...
Регтайм
Фильм *Графиня*. Одержимая манией вечной юности, леди с титулом кровавая, пытает, истязает и убивает юных девушек, преимущественно брюнеток, используя кровь, как эликсир для молодости.

652 жертвы-это уже число из книги Гиннеса. Признанная красавица. С положением в обществе. Один из братьев премьер министр, другой-кардинал. Замужняя. Муж-храбрый рыцарь. Пять детей. Идеальная жена и мать, становилась монстром, как только муж, фанат идеи возвращения гроба господнего, удалялся с очередной миссией на землю обетованную.

На чём свихнулась? В фильме названа причина: месть. А всё из-за мужа и его длительных отлучек, ну и сверхразвитое воображение про молоденьких евреечек-брюнеток, таких продвинутых в искусстве здорового отсоса, что возвращаясь муж не спешил на законное ложе, оправдываясь усталостью и недомоганиями.
...
А стремящаяся к власти Хилари Клинтон, с какого-то времении тоже ведь захвачена идеей, вот только кому она собирается мстить?
Регтайм       ↳комментарии: 15
...А сегодня было та-ко-е!
ЭтоСвета
Вот нравится мне узнавать что-нибудь новенькое)

Открывший полгода назад семейный ресторанчик проводил кулинарный мастер-класс, который я с удовольствием и посетила.

Высокий и несколько брутальный повар Сергей учил нас готовить грибное ризотто и тёплый салат с куриной печенью. ( знаю-знаю, что не все любят куриную печень))).

Ну, ризотто он меня не удивил, я готовлю также. Единственный нюанс-добавить не только сливки, но и сливочное масло. И сразу после добавления сливок и пармезана обязательно снять с огня и домешивать на столе. Должна получиться кремовая консистенция. Для аромата было брызнуто трюфельное масло-и это пять!)

Салат оказался чудесным! Печень в муке мы поджаривали с добавлением соевого соуса. Неожиданным ингредиентом были чуть карамелизованные яблоки. Хотя шеф-повар Сергей рассказал, как можно вместо них сделать пьяную грушу. Но самое удивительное-это заправка для салата.

Малина (которая ягода), оливковое масло, бальзамической уксус, немного сахара... Мммм... Очень советую)

В течение всего мастер-класса каждому в бокал подливали вина. я пью крайне редко, но здесь был тот самый случай) белое вино под грибное ризотто) ну вы понимаете)

Шеф был открыт, шутлив и обаятелен. Участницы -приятные люди.
По мне-отличное развлечение в выходной!

Кстати, знаете ли вы, в чем разница между поэльей и ризотто, кроме того, что первое пришло к нам из Испании, а второе-из Италии))
ЭтоСвета       ↳комментарии: 18

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)