На главную
Разделы
Вы не авторизованы, залогиньтесь!
Римский форум: Блинная
 Анонимка [1]-1 | 13 фев, 22:24 
Обратила сегодня внимание в магазинах на обилие видов муки-льняная, амарантовая, конопляная, кокосовая...
и т. д.
Столько ее всякой, что глаза разбегаются.
А опыта нет.
Может кто из наших хозяюшек готовил блины из какой то другой муки кроме пшеничной и что из это вышло?

 Алиса Чудес +1 | 13 фев, 22:27 
Льняная мука в выпечке вместо яиц. Ну кто не ест.

 Адам -3 | 13 фев, 22:27 
Из чего бы блины не готовили - все равно теща сзади скрывается.

 Дора Львовна 13 фев, 22:47 
Я сегодня жарила блины. 63 штуки в течение часа. Вечером пришли мужНины друзья - три мужика- слопали минут за 15-20 всё+ банку сметаны, сгущенку, малиновое варенье и мёд доели.
Жарю тоненькие и большие, после либо заворачиваю в них что-то, либо так..

А свекровь моя дрожжи в тесто добавляет, но мне такие блины не нра ((.

В прошлом году на масленицу ездили с весёлой шумной толпой брали с собой тесто в трёх больших бутылках. Там просто выливали на сковородку и жарили - вкусно было), а праздник какой был, народа не менее 2 тысяч. В этом году тоже поедем.

 Адам -2 | 13 фев, 22:49 
Дора Львовна:
пришли мужНины друзья

Водку подавали?

 Анонимка [1]13 фев, 22:52 
Дора Львовна:
Я сегодня жарила блины

какой рецепт?

 Дора Львовна -1 | 13 фев, 22:52 
Адам:
Водку подавали?

))). Чай подавала с можжевеловыми веточками (как в мультике)).
Добавлено в 22:55

Анонимка [1]:
какой рецепт?

Проще некуда:мука, яйца, молоко, соль, сахар, чугунная сковорода, пару ложек раст. масла, сливочное на готовые блины. . Главное - тоненько "раскатать" тесто.

 Анонимка [2]13 фев, 22:56 
Вот только что напекла горку из цельнозерновой муки. Все так же как и с обычной, только потемнее.

 Анонимка [1]-1 | 13 фев, 22:57 
Дора Львовна:
Проще некуда:мука, яйца, молоко,

Это понятно
Но по сколько чего?
Добавлено в 22:57

Анонимка [2]:
только что напекла горку из цельнозерновой муки

а на вкус такие же?

 Моня. -1 | 13 фев, 22:58 
Делала из гречневой. Ну, что могу сказать, с припёклм из гречки лучше, кмк. Из остальных мук(?).. что-то не то, вкус не аутентичный.
Жарю на сале, или на топлёном масле, на двух сковородках-так быстрее.
Добавлено в 22:59
Да, и мука испортилась. Очень странное качество, выявляется именно при жарке блинов!
Купила импортную, завтра буду пробовать, если время останется, кнш)

 Адам -4 | 13 фев, 23:00 
Дора Львовна:
Чай подавала

Неуважуха
Добавлено в 23:02

Дора Львовна:
пару ложек раст. масла

А на нормальное топленое 3 рубля пожалели?

 Анонимка [2]13 фев, 23:03 
Хороший вкус, я бы сказала более насыщенный. У меня стандартный рецепт, по 0, 5 л. молока и воды, 2 яйца, муки до густоты средних сливок, сковородки салом смазываю. Оч. диетичеееько.

 Анонимка [1]-1 | 13 фев, 23:04 
Адам, вам же не нравится когда флудят в вашей теме
зачем вы флудите в моей?

 Моня. +2 | 13 фев, 23:06 
В этом деле, опытным путём выяснено, чтобы замутить нормальное тесто, все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Я вообще мучу в пластиковой бутыле, оочень удобно смешивать и заливать на сковороду. Бутыль с пимпочкой для спортивного пития)

 Адам -3 | 13 фев, 23:07 
Анонимка [1]:
зачем вы флудите в моей?

Я не флужу!!!
Блины важны не столько как приготовить - а, главное, как поесть!
Добавлено в 23:10
Мне все тещи говорили, когда я спрашивал - как Вы такик вкусные штучки приготовили?
Отвечали - это неважно, ты главное - ешь!

 Ket -1 | 13 фев, 23:16 
Гречку обжарить и в смолоть. Остальное как обычно. Вкусно и необычно. С грибные припевом вообще супер

 Моня. 13 фев, 23:19 
Зачем молоть? Продаётся же.
Кстати да, с грибным припёком надо сделать, деффке в офисе мутят, надо удивить)
Добавлено в 23:21
Я дюблю классику, тонюсенькие, с дырочками.
Чтобы свёрнутый блинчик был толщиной в мизинец, от это классика жанра!)

 Ket 13 фев, 23:22 
Фигня продается на мой вкус. Отличается от своей и сильно. Как продел от крупы

 Адам -2 | 13 фев, 23:22 
Ухожу-ухожу-ухожу
У вас тут тайная сходка женских секретов

 Моня. 13 фев, 23:23 
Ну мелко не смолоть, кофемолку только портить..
Вполне себе, гречневая в профильных магазинах.

 Дора Львовна 13 фев, 23:24 
Адам:
А на нормальное топленое 3 рубля пожалели?


Анонимка [2]:
сковородки салом смазываю

Я выросла в стране сала и топл. масла, но никогда мы не смазывали сковородку ни маслом топл., ни салом. Только несколько ложек растительного масла в тесто. А из последней массы всегда делали какие-то рожицы), я сегодня сердечко сделала.

 Моня. 13 фев, 23:24 
Адам, стояять! Вы печёте блины, или только тёщ меняете, ууммм..?!?

 Дора Львовна 13 фев, 23:25 
Моня.:
Я вообще мучу в пластиковой бутыле, оочень удобно смешивать и заливать на сковороду. Бутыль с пимпочкой для спортивного пития)

Мы бутыль на масленицу берём - прям льём на сковородку и в путь).
Да, всё должно быт комнатной температуры. Я яйца достаю из холодильника часа за 2-3 до приготовления блинов.

 Моня. 13 фев, 23:27 
Дора, и в тесто, и сковороду. Кусочком спла на вилочке подмазать.. Иначе на третьем блине затык, его не подцепишь, и края сохнут. Не люблю хрустящие края(

 Адам -2 | 13 фев, 23:28 
Дора Львовна:
в стране сала и топл. масла

Уважаемые двмы, извините! Опять вмешиваюсь...
Моя мама из этой же страны )))
Ну нельзя растит. масло к животной еде!

 Дора Львовна -1 | 13 фев, 23:31 
Моня.:
Кусочком спла на вилочке подмазать..

Сало "пахнет" свиньёй (хоть убейте, а я этот запах чувствую), посему даже представить не могу блины с подобным душком, если только они не с икрой.



Адам:
Ну нельзя растит. масло к животной еде!

Что-то я запуталась.. )). Вы только кошерное едите?

 Моня. -1 | 13 фев, 23:33 
А я не еврейка, жарю именно на кусочке сала. Ничем не пахнет.
Добавлено в 23:34
Адаму: ведущие рестораторы жарят на сливочном с оливковым!

 Анонимка [2]-2 | 13 фев, 23:36 
Растительное масло, даже рафинированное, нельзя на сковородку, это очень вредно.
И, да, моя украинская бабушка, всегда смазывала сковороду салом когда пекла блины.

 Дора Львовна -2 | 13 фев, 23:37 
Моня.:
А я не еврейка

Да я тоже не она), но блины у меня ассоциируются только как сладкое блюдо, а запах сала просто душеУбивающий. Когда я была маленька, у нас были свиньи, иначе бы мы от голода умерли.

 Адам -3 | 13 фев, 23:37 
Моня.:
не еврейка

На Украине, помимо евреев, попадаются еще и хохлы...
Оливковое добавляют для экономии, а слова придумывают всякие...

 Дора Львовна -1 | 13 фев, 23:37 
Анонимка [2]:
И, да, моя украинская бабушка, всегда смазывала сковороду салом когда пекла блины.

А моя украинская бабушка только растительным..

 Анонимка [2]-1 | 13 фев, 23:39 
Сало ничем не пахнет. Его на стопку тонких блинов ушло грамм 10 не больше.

 Адам -3 | 13 фев, 23:40 
Девушки, вы меня не бейте больно - просто мне интересно с вами общаться. Я пытаюсь уйти, но не могу.
Дора Львовна! Сало - для жареной картошки с луком. А топленое - для Ваших блинов, чтобы пальчики облизывать до косточек

 Дора Львовна -1 | 13 фев, 23:41 
Адам:
Оливковое добавляют для экономии, а слова придумывают всякие...

Нарпотив.., Адам, сала у нас всегда было очень много, так как мы "держали свиней", а вот растительное масло - на вес золота. Его попросту не было. В магазин завозили один раз в месяц, как и сливочное, стояли в километровые очереди всей семьёй. На одного человека выдавали одну пачку масла и 0, 5 растительного. Когда нам троим удавалось два раза выстоять огромную очередь, счастью не было предела.
А оливковое... мы даже слов таких не знали)).
Добавлено в 23:43

Анонимка [2]:
Сало ничем не пахнет.

Честно скажу - пахнет. Очень даже пахнет. Странно, что многие этого не чувствуют((

 Анонимка [2]-3 | 13 фев, 23:43 
Вот поэтому и не надо говорить что в стране сала и масла блины делают только на растительном масле. Страна тут не причем.

 Моня. 13 фев, 23:44 
Адам, я москвичка, но с месяц столовалась в деревне украинской. В бедняцкой деревне, там жарят на сале! Одивковое им и не снилось.

 Анонимка [3]-1 | 13 фев, 23:45 
Мясо с молоком все-таки не сочетается и не сочетают, а сало - это тоже мясо.

 Дора Львовна 13 фев, 23:45 
Анонимка [2]:
Страна тут не причем.

Я и не обвиняю страну). Но среди наших соседей тоже не было тех, кто на сале жарил. Видимо, это какие-то диалектные заморочки. )

 Адам -3 | 13 фев, 23:46 
Дора Львовна:
пачку масла и 0, 5 растительного.

Понятно. Растительное - высший шик )))
Но когда мы теперь знаем даже слово "оливковое" - мы обязаны начать понимать. что к каждому продукту соответствующий ингридиент

 Негодяй 13 фев, 23:47 
блинами рот забит олега
не в силах тот задать вопрос
сегодня праздник вообще-то
когда же водку принесут

 Адам -3 | 13 фев, 23:49 
Моня.:
я москвичка

Я - москвич. А Волььфович - сын юриста. Вы об этом?

 Моня. -1 | 13 фев, 23:49 
Анка3, бефстроганов? Говядина, с соусом из муки и молока.
Добавлено в 23:51
Адам, я спросила-Вы не ответили! Неприлично задавать вопрос, не ответив.

 Дора Львовна -1 | 13 фев, 23:51 
Адам:
Но когда мы теперь знаем даже слово "оливковое" - мы обязаны начать понимать. что к каждому продукту соответствующий ингридиент

Знаете, Адам, такую поговорку народную: Всё полезно, что в рот полезло. Я часто исхожу из такого принципа.
Сало только с картошкой или с бородинским хлебом.

Блины с вареньем. С икрой вообще никак. Икра на хлеб с маслом. Всё просто, без изысков).
Добавлено в 23:52

Моня.:
Говядина, с соусом из муки и молока.

не, я мололко не лью, только сливки! А сливки - это почти масло).

 Адам -2 | 13 фев, 23:54 
Дора Львовна:
Блины с вареньем. С икрой вообще никак.

Вот это зря... С паюсной, да после каждых 50 грамм - мужской оргазм.

 Моня. 13 фев, 23:55 
Сливки - не диетично.
Адам облажался, нефиг в девочковой теме штаны протирать!

 Анонимка [3]-3 | 13 фев, 23:55 
Ну неправильно сочетать мясо с молоком. Мясо -это смерть, а молоко - жизнь, для жизни. Кощунство их совмещать
Добавлено в 23:57
Адам говорит, что животные и растительные жиры не сочетаются.
В общем то он прав. Но я сочетаю)

 Адам -3 | 13 фев, 23:58 
Моня.:
нефиг в девочковой теме штаны протирать!

Я нормальный человек! И больше всего люблю рассуждать о том, в чем не разбираюсь )))

 Дора Львовна -1 | 13 фев, 23:58 
Анонимка [3]:
Ну неправильно сочетать мясо с молоком.

Может быть.. поэтому у нас никто не жарил на мясе. Завтра бабушке позвоню - спрошу. ))

 Моня. 13 фев, 23:58 
В сладкие блины, в отдичие от солёных, я добавляю сердцевину стручка ванили! От тогда, отвал бошки! Но, как правило, я пеку нейтральные. Чтобы и с мёдом/вареньем, и с рыбой красной/сельдью

 Анонимка [1]-2 | 14 фев, 00:03 
в общем единственное, что я прочла по теме, так это то, что можно делать гречневую муку и из нее получаются вкусные блины.
и из цельнозерновой можно... но они не отличаются от пшеничных.

Вы не авторизированы, поэтому не можете создать сообщение.

Главные разделы:
Поиск | Заявка на вечер | Домики | ЕЖЕ-дневник | Эрудитор | Петрарка | Форум | Актив-форум | Римский форум | Интим-голосование | Мейби-встречи | Житейские истории
Приколы: читаемые | наблюдаемые
^ вернуться наверх ^