Питейный дом - съестное заведенье
Про индейку

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 4 стр. списка тем

Екатерина Медичи  
Про индейку
Екатерина Медичи
В америчке недавно отметили один из самых лицемерных праздников- День благодарения. Это когда белые американцы благодарят коренное население америки (которое они уничтожили и сгноили в резервациях), за то, что индейцы их приютили, помогли выжить в первые годы колонизации, научили охотиться на диких зверей итд...
В честь этого принято жарить индейку. Местная дикая птица (изначально).
Так, вот, собственно об этой птичке. Ходили в гости, пытались есть это пересушенное чудо ((
Проблема там не в том, что хозяйка дома плохо приготовила. Она, как раз, очень неплохой кулинар. А в самой птичке. Должна признать, что индейка целиком у меня тоже всегда получалась суховатая...
Т. е грудку отдельно приготовить не проблема, причем разными способами. А вот цельную эту фигню, как тут принято-не очень.
Я пришла к выводу, что надо ждать Кота, чтобы он рассказал как заколдовать эту мерзкую птицу, чтобы она не выходила слишком сухая:)
Можно в стихах, а можно в прозе...:))
Виктория  
Однажды видела,
Виктория
Как по телеку готовил индейку Якубович.. все манипуляции перед готовкой - обычные (соль, специи, чеснок)... но в брюшко птицы он засунул много резанного сыра сулугуни(кубиками) и зашил брюшко нитками, сама не пробовала, индейку целую не было нужды запекать.. но с другим мясом, курицей и даже рыбой (кефаль) подобное проделывала, сыр впитывается в мясо полностью, очень вкусно получается!
Екатерина Медичи  
Вика,
Екатерина Медичи
С другим мясом и проблем не возникает, вот ведь в чем дело. Про гуся же не скажешь, что он получился "суховатый"!.. аналогично и про утку.
И сколько этого сыра туда напихать?
Виктория  
Полностью заполнить
Виктория
брюшко индюшки, она же большая.. надо, чтоб она вся пропиталась этим сыром..
у них традиция, им прикольно, пусть экспериментируют... я люблю из филе котлетки крутить, они не бывают сухими)
Deleted  
есть
Deleted
маленькая хитрость, надо индейку перед запеканием превратить в гуся))) Цитирую - Тушку подготовить, обмыть, просушить, размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином. Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло проделать это по всей поверхности тушки. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать 3-3, 5ч. Затем фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1, 5ч.
Екатерина Медичи  
Мне кажется
Екатерина Медичи
Масло стечет очень быстро. И все, собственно...
Структура жира гуся совсем не такая, как у сливочного масла. Из гуся жирок вытапливается МЕДЛЕННО...)
Анкета  
из личного опыта
Анкета
любое мясо, рыбу, птицу, перед запеканием сбрызгиваю соевым соусом и оставляю пропитаться минут на 15.
запекала ноги индейские таким способом
сочные и вкуснючие получились
вообще соевый соус удерживает соки внутри
при любом виде приготовления
добавляю его в фарш для пельменей, для сочности
в котлеты и даже отбивную сбрызгиваю
маринад для шашлыка с соевым соусом никогда не пересушит курицу, птицу
даже грибы или др овощи на гриле необыкновенно сочные получаются с соевым соусом

попробуйте! приятно удивитесь)))
напишите мне потом, понравилось или нет
Deleted  
Ясна
Deleted
Правильно делаешь, я соевый соус вообще вместо соли использую, а если в него мёд и имбирь добавить то терияки получается))
Deleted  
Екатерина Медичи
Deleted
Если шкуру не дырявить то масло не стекает а мясо пропитывает
ПалкоФФФник. Ramon  
!
ПалкоФФФник. Ramon
один из самых лицемерных праздников- День благодарения. Это когда белые американцы благодарят коренное население америки (которое они уничтожили и сгноили в резервациях), за то, что индейцы их приютили, помогли выжить в первые годы колонизации, научили охотиться на диких зверей итд...
В честь этого принято жарить индейку.

Эт канеш сильно!
Я даж не знал
Екатерина Медичи  
Ясна,
Екатерина Медичи
Так ноги у нее и не сухие. Сухая получается грудка...
Екатерина Медичи  
Ramon,
Екатерина Медичи
А чего не знал то? Что коренное население истребили, остатки согнали в резервации и отняои землю?..
Так это вроде все знают)))
Или про саму традицию Дня благодарения?))
Да, вот такие они благодарные...)))
Екатерина Медичи  
Таким должен быть
Екатерина Медичи
День благодарения..
Анкета  
Екатерина Медичи
Анкета
не важно ноги, лапы, хвост или грудинка
смажьте соевым соусом и все будет сочным
ПалкоФФФник. Ramon  
!
ПалкоФФФник. Ramon
Я думал. "день благодарения " как-то у них с религией связан.
А оно вона как
Mira  
***
Mira
Как то попалось на глаза - чтобы у индейки была не сухая грудка, при запекании именно целиком, ее шприцуют сливками.. Грудку) Сама не пробовала, но мне кажется, рац. зерно есть)

вернуться на 4 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.