На главную
Разделы
Вы не авторизованы, залогиньтесь!
Тема Форума
КОШкин ДОМ :)
Тема: Принимаю гениальные советы )))
Дон Румата 13 фев 16:31
Принимаю гениальные советы )))
И смех и грех )))
Так случилось, что холодильник почти сутки был отключен.
Всё остальное спасти удалось, а почти кг пельменей в пакете слиплись... не помялись до полного блина из теста и фарша, но сохранив форму при повторной заморозке просто слиплись )))
Имею два вопроса, не из-за жадности, а для расширения кругозора:
-Как их нежно и технично разделить, чтобы использовать по прямому назначению?
-Если разделение невозможно, что можно сделать с этой биомассой?

)))
 
НеПросто Мария 13 фев 16:38
)))
Теперь опять немного разморозь)))
Выложи на протвень (противень?), глубокую сковородку ровным слоем...
И запеки в духовке. Можно сверху сметанкой помазать...
Можно сыром посыпать...
Будет - пельменная запеканка...)))
 
Дон Румата 13 фев 16:47
Мари,
спасибо!
Но это при невозможности их разделить.

А может можно попробовать между ними лобзиком пошёркать... или пилкой для ногтей, или горячим ножом? ))) я же говорю, меня больше забавляет решение задачи ))) а вот когда совсем их испорчу как "Пельмени", тогда и возьмусь за рецепты пирогов и запеканок.
)))
 
НеПросто Мария 13 фев 16:55
Дурацкая реклама(((
"Пельмени с бульоном внутри"
Пельмень и должен быть с бульоном внутри. При варке правильных пельменей - бульон от них=бульону из-под яиц.
Он (пельмень))) должен сохранять целостность "упаковки" и весь сок сохранять внутри...
Хоть пилкой... хоть лобзиком...
Будут кусочки фарша и клецки из теста...
Единственный вариант - разобрать на составляющие и собрать заново!
Удачи!
 
Дон Румата 13 фев 16:58
Гы-гы-гы!
На такой подвиг ни я ни жена не согласимся )))
 
ЛЮКА 13 фев 17:38
в мусорку это!
и выпить рюмашку!)))
 
old.Котеище 13 фев 17:44
если пельмени покупные
то лучше в мусорку. независимо от агрегатного состояния.
 
Vadim 13 фев 17:56
!
Кладешь в крутую заморозку, не менее -20 градусов, на 2 часа.
Затем достанешь, поливаешь небольшим количеством растительного масла и оставляешь при комнатной температуре на 20 мин. Потом берёшь молоточек ( тем которым мясо отбивают) и начинаешь потихоньку постукивать с краю. Когда тесто "поплывет" сразу же убираешь в морозилку. Через час достаешь, смазываешь кетчупом с майонезом и с чистой совестью выбрасываешь а помойку.
:)
 
il gatto 13 фев 18:42
[PDA] А нафига вообще разделять?
Главное достоинство пельменей - получить одновременно и суп, второе. Слипшийся кусок совершенно этому не противоречит. Если не протух, каэшна
 
dreamer 13 фев 18:45
Либо то, что посоветовала Мария. либо
выкинуть)))
 
il gatto 13 фев 18:46
[PDA] Упс, очепятка
И суп, и второе.
А будет ли второе в виде пельменей, или в виде каши - не принципиально
 
НеПросто Мария 13 фев 19:05
В спектакле
"Сказки Старого Арбата" главный герой практическим путем выясняет, что пельмени нельзя варить в три этапа - получается клейстер с фрикадельками...(фу!)
il gatto ))) Конечно - это съедобно...
Но еда должна быть (имхо) не только съедобной, но желательно еще и вкусной, и красивой...
 
НеПросто Мария 13 фев 19:19
Пельмени в соусе...
Если у вас остались уже отваренные пельмени...
(можно и холодными "умять", можно и просто подогреть)
В глубокой сковородке обжарить лук с морковью, положить туда пельмени, еще немного пожарить... Залить сметаной (сливками вкуснее) и потушить, закрыв крышкой, минут десять не несильном огне...
Когда-то я это (по-глупости!!!) сделала... Теперь у нас есть "пельмени", а есть "пельмени в сметанном соусе"...
И вместо того, чтоб их просто сварить - я их потом еще "доготавливаю")))
 
Дон Румата 13 фев 20:31
))) Злые вы...
выкинуть я всегда успею )))
Я всё-же попробую горячим ножом разделить )))
Я же говорил - мне не пельмени важны(!!!) я хочу решить задачу!!! )))
 
НеПросто Мария 13 фев 20:36
)))
Потом расскажи, хоть в ссс - чем закончилось решение...
Пожалуйста!
 
ДД 13 фев 21:29
порубить на куски
и сварить собаке много еды.
 
Elena 13 фев 21:41
)))
Если эта масса не превратилась в один большой пельмень, то если их положить в кипяток, то они сами отделятся и доварятся как отдельные пельмешки).
 
old.Котеище 13 фев 22:00
если пельмени домашние
то комок пуст чуть-чуть оттает, и его большим ножом порезать на куски по форме как колтеты или оладьи, а потом их зажарить.
 
Дон Румата 14 фев 14:18
)))
Закончил эпопею )))
Делюсь опытом: Заморозил этот кусок до максимума, примерно -20. А потом несколькими резкими ударами тяжелой железной рукоятко ножа расколол на отдельные фракции, то есть на поштучные пельмени )))
 
А16 14 фев 15:32
чета
я щас на Станиславского стану похож.
"Не верю!" ))
 
Дон Румата 14 фев 15:46
Артур,
я же говорил...!!! что разморозиться целиком до комнатной температуры они не успели!
Чуть-чуть внешняя оболочка подтаяла, а потом снова заморозилась, схватившись друг с другом.

Поверь, дружище!
)))
 
Elena 14 фев 18:03
тогда
Мой способ готовки сработал бы.
 
 
Новое сообщение

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет! Почему? Потому что надо было сначала залогиниться !

Навигатор ДоМиКа:
Заглавная | Форум | Блиц | Библиотека | Польз. онлайн | Жильцы
Главные разделы:
Поиск | Заявка на вечер | Домики | ЕЖЕ-дневник | Эрудитор | Петрарка | Форум | Актив-форум | Римский форум | Интим-голосование | Мейби-встречи | Житейские истории
Приколы: читаемые | наблюдаемые
^ вернуться наверх ^