![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тема: Принимаю гениальные советы ))) |
СадИст ;-)) ![]() | 13 фев 16:31 |
Принимаю гениальные советы ))) | |
И смех и грех ))) Так случилось, что холодильник почти сутки был отключен. Всё остальное спасти удалось, а почти кг пельменей в пакете слиплись... не помялись до полного блина из теста и фарша, но сохранив форму при повторной заморозке просто слиплись ))) Имею два вопроса, не из-за жадности, а для расширения кругозора: -Как их нежно и технично разделить, чтобы использовать по прямому назначению? -Если разделение невозможно, что можно сделать с этой биомассой? ))) | |
НеПросто Мария ![]() | 13 фев 16:38 |
))) | |
Теперь опять немного разморозь))) Выложи на протвень (противень?), глубокую сковородку ровным слоем... И запеки в духовке. Можно сверху сметанкой помазать... Можно сыром посыпать... Будет - пельменная запеканка...))) | |
СадИст ;-)) ![]() | 13 фев 16:47 |
Мари, | |
спасибо! Но это при невозможности их разделить. А может можно попробовать между ними лобзиком пошёркать... или пилкой для ногтей, или горячим ножом? ))) я же говорю, меня больше забавляет решение задачи ))) а вот когда совсем их испорчу как "Пельмени", тогда и возьмусь за рецепты пирогов и запеканок. ))) | |
НеПросто Мария ![]() | 13 фев 16:55 |
Дурацкая реклама((( | |
"Пельмени с бульоном внутри" Пельмень и должен быть с бульоном внутри. При варке правильных пельменей - бульон от них=бульону из-под яиц. Он (пельмень))) должен сохранять целостность "упаковки" и весь сок сохранять внутри... Хоть пилкой... хоть лобзиком... Будут кусочки фарша и клецки из теста... Единственный вариант - разобрать на составляющие и собрать заново! Удачи! | |
СадИст ;-)) ![]() | 13 фев 16:58 |
Гы-гы-гы! | |
На такой подвиг ни я ни жена не согласимся ))) | |
ЛЮКА ![]() | 13 фев 17:38 |
в мусорку это! | |
и выпить рюмашку!))) | |
Котеище ![]() | 13 фев 17:44 |
если пельмени покупные | |
то лучше в мусорку. независимо от агрегатного состояния. | |
Vadim ![]() | 13 фев 17:56 |
! | |
Кладешь в крутую заморозку, не менее -20 градусов, на 2 часа. Затем достанешь, поливаешь небольшим количеством растительного масла и оставляешь при комнатной температуре на 20 мин. Потом берёшь молоточек ( тем которым мясо отбивают) и начинаешь потихоньку постукивать с краю. Когда тесто "поплывет" сразу же убираешь в морозилку. Через час достаешь, смазываешь кетчупом с майонезом и с чистой совестью выбрасываешь а помойку. :) | |
il gatto ![]() | 13 фев 18:42 |
[PDA] А нафига вообще разделять? | |
Главное достоинство пельменей - получить одновременно и суп, второе. Слипшийся кусок совершенно этому не противоречит. Если не протух, каэшна | |
dreamer ![]() | 13 фев 18:45 |
Либо то, что посоветовала Мария. либо | |
выкинуть))) | |
il gatto ![]() | 13 фев 18:46 |
[PDA] Упс, очепятка | |
И суп, и второе. А будет ли второе в виде пельменей, или в виде каши - не принципиально | |
НеПросто Мария ![]() | 13 фев 19:05 |
В спектакле | |
"Сказки Старого Арбата" главный герой практическим путем выясняет, что пельмени нельзя варить в три этапа - получается клейстер с фрикадельками...(фу!) il gatto ))) Конечно - это съедобно... Но еда должна быть (имхо) не только съедобной, но желательно еще и вкусной, и красивой... | |
НеПросто Мария ![]() | 13 фев 19:19 |
Пельмени в соусе... | |
Если у вас остались уже отваренные пельмени... (можно и холодными "умять", можно и просто подогреть) В глубокой сковородке обжарить лук с морковью, положить туда пельмени, еще немного пожарить... Залить сметаной (сливками вкуснее) и потушить, закрыв крышкой, минут десять не несильном огне... Когда-то я это (по-глупости!!!) сделала... Теперь у нас есть "пельмени", а есть "пельмени в сметанном соусе"... И вместо того, чтоб их просто сварить - я их потом еще "доготавливаю"))) | |
СадИст ;-)) ![]() | 13 фев 20:31 |
))) Злые вы... | |
выкинуть я всегда успею ))) Я всё-же попробую горячим ножом разделить ))) Я же говорил - мне не пельмени важны(!!!) я хочу решить задачу!!! ))) | |
НеПросто Мария ![]() | 13 фев 20:36 |
))) | |
Потом расскажи, хоть в ссс - чем закончилось решение... Пожалуйста! | |
ДД ![]() | 13 фев 21:29 |
порубить на куски | |
и сварить собаке много еды. | |
Elena ![]() | 13 фев 21:41 |
))) | |
Если эта масса не превратилась в один большой пельмень, то если их положить в кипяток, то они сами отделятся и доварятся как отдельные пельмешки). | |
Котеище ![]() | 13 фев 22:00 |
если пельмени домашние | |
то комок пуст чуть-чуть оттает, и его большим ножом порезать на куски по форме как колтеты или оладьи, а потом их зажарить. | |
СадИст ;-)) ![]() | 14 фев 14:18 |
))) | |
Закончил эпопею ))) Делюсь опытом: Заморозил этот кусок до максимума, примерно -20. А потом несколькими резкими ударами тяжелой железной рукоятко ножа расколол на отдельные фракции, то есть на поштучные пельмени ))) | |
А16 ![]() | 14 фев 15:32 |
чета | |
я щас на Станиславского стану похож. "Не верю!" )) | |
СадИст ;-)) ![]() | 14 фев 15:46 |
Артур, | |
я же говорил...!!! что разморозиться целиком до комнатной температуры они не успели! Чуть-чуть внешняя оболочка подтаяла, а потом снова заморозилась, схватившись друг с другом. Поверь, дружище! ))) | |
Elena ![]() | 14 фев 18:03 |
тогда | |
Мой способ готовки сработал бы. | |
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет! Почему? Потому что надо было сначала залогиниться !