КОШкин ДОМ :)
Кулинарно-новогодний вопрос)

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 12 стр. списка тем

Elena  
Кулинарно-новогодний вопрос)
Elena
У меня тоже есть гастрономически-кулинарный вопрос))).
Я на днях услышала, что на новогоднем столе должно быть не менее 12 блюд. В связи с этим, у меня вопрос, что считать отдельным блюдом?))) вот например я помидорки с огурчиками нарежу, это будет считаться блюдом? А напитки блюдо? А хлеб?)))
ДД  
так и не понял, чего вам надо.
ДД
пьяные вы тут все, что ли
Аврора  
Елена, я считаю
Аврора
Количество блюд, овощей и фруктов... огурцы, помидоры, зелень - отдельно!

Иначе можно сдохнуть от обжорства... колбасу, ветчину, буженину - все отдельно!
Котеище  
не ешьте яд - колбасу и ветчину
Котеище
ешьте нормально мясо.

буженину в домашних условиях приготовить - как два пальца об асфальт!

спрашивайте - расскажу. очень просто и вкус необнаковенный.
Лего  
Почему на новогоднем???
Лего
Это рождественская традиция. На рождественском столе должно быть 12 блюд.
Elena  
Котеище,
Elena
Я сама запекаю мясо, маринованное в медово-горчичном маринаде))). Да и мясо у меня выращенное на ферме брата))).
Но рецепты я собираю, так что жду твоего рецепта!!! У меня сейчас разморожена лопатка, и я не знаю что из нее приготовить))).
Котеище  
рецепт у меня самый простой
Котеище
свинину с жирком и без кости, весом до килограмма, обсыпать специями (чеснок обязательно в составе и красный перец).
в два слоя фольги и в духовку на полтора-два аса не на самый сильный огонь. тут ещё вопрос как замотать - нужно не просто обматывать, а вначале как в конверте каждый слой насколько возможно герметично завернуть, потом уже придать фольге форму мяса.
Elena  
Котеище,
Elena
Не самый сильный огонь - это сколько? Я всегда мясо запекаю при 180 градусах.
Посмотрела, у меня закончилась фольга... Придется идти в магазин. Заодно и мандарины куплю).
Котеище  
выбирай фольгу самую толстую
Котеище
и лучше широкую.

165 -170 градусов
Elena  
Спасибо!)
Elena
Фольгу придется взять какая будет в магазине...
А я сейчас разделывала форель и в ней была икра!!! Примерно грамм 200))). Сейчас погуглю, как засолить икру))). Очень приятный сюрприз))).
Котеище  
тут зависит от того,
Котеище
была ли форель заморожена или охлаждённая.
Elena  
)))
Elena
Форель была охлажденная).
Лего, я спрашивала что считается отдельным блюдом)).
Elena  
)))
Elena
Делюсь впечатлениями от приготовления икры).
В целом, получилась вкусная икра! Немного возникли трудности при отделении пленки, не думала что её будет трудно снять. Но потом я её промыла и все остатки смылись. И ещё, почему-то в рецепте было указано о большом количестве соли. Поэтому потом пришлось промывать икру.
Артемида  
Лен,
Артемида
если форель была охлаждённая реально, а не размороженная, значит она выращена недалеко в садках. Искусственно выращенная и непонятно чем кормленная. Как это отразилось на качестве икры. Заморозка хоть некоторых паразитов убивает, а так приходится большим количеством соли компенсировать.

вернуться на 12 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.