КОШкин ДОМ :)
А когда последний раз

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 12 стр. списка тем

Аврора  
А когда последний раз
Аврора
Вы перловку если?)

Вот уже неделю хочу, вчера с вечера замочила... и сегодня сделаю с куриными потршками..) ммм...
Doktor  
уважаю
Doktor
всегда нравилась, а с потршками тем более
Виктория  
я ела перловку
Виктория
недавно! меня Ясна научила ее есть, невареную! вкусно!
Булочка  
Фиии,
Булочка
сто лет не ела и не буду)И не рекламируйте, не просите, не угощайте)Пионерский лагерь отбил всю охоту к перловке)
Аврора  
Виктория, невареную?)
Аврора
Это как?!

Рецепт в студию!
Люка в БАНе  
я ем иногда
Люка в БАНе
готовлю в микроволновке, 3 к 1 (кипяток+ крупа) на "разморозке" 40 минут
Котеище  
на рубеже 80-90-хх продуктов в Москве не было
Котеище
от слова вообще.

была только перловка и морская капуста.
морской капусты много не съешь, а вот перловка выручала.

тем, кто работал на крупных предприятиях, выдавали гуманитарную помощь, а обычным горожанам хоть подыхай. мать моей подруги отжилила нам банку итальянской тушёнки. ну как, тушёнки? комбижир по сути.

я раздобыл где-то лежалой моркови, сумел почистить, порезал мелко, и сваренную перловку обжарил с морковью на итальянском комбижире - - о, кайф!
Котеище  
перловка
Котеище
в ухе или в грибном супе - самая лучшая крупа.
и, конечно, в рассольнике - классика!
Lumina  
Перловку
Lumina
Ела только в супе!
Вообще каши ем с трудом))
Но купила урбеч из лесных орехов, с ним любую кашу съем)))
ДД  
потрошки
ДД
это кищки, что ли?
lisena1  
ДДшка)
lisena1
поторошки -это кишки одного желчного питерского собаковода))
а ваще -это любимая каша Петра 1.
Вот современная версия ее рецепта -как он любил..)

---
(с)Знаменитая перловая каша Петра Первого
Приготовление каши начинается с вечера. 1 стакан перловой крупы промыть, залить литром холодной воды, оставить на всю ночь для набухания это очень важный этап, пренебрегать которым нельзя, иначе вкус и консистенция каши будут совершенно другими. С утра слить воду и залить перловку 1, 5 - 2 литрами молока; от его количества будет зависеть вязкость каши. Для Петра Первого эту кашу варили с добавлением миндального молока, но мы в наших условиях вполне обойдемся коровьим. Ни соль, ни сахар не добавляются! Молоко с крупой довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Далее поступить можно несколькими способами:
1. Поставить кастрюлю с кашей на водяную баню и варить примерно 5-6 часов.
2. Переложить кашу в огнеупорную посуду и поставить на такое же время в духовку при температуре 150 градусов.
3. Мультиварка современное чудо техники! Выставить режим "тушение", время 4-5 часов.
На эти несколько часов о каше можно забыть. За это время она приобретет нежнейшую консистенцию и карамельный вкус топленого молока. Перед едой в кашу нужно добавить полную столовую ложку сливочного масла; сахар и соль каждый едок сам добавит себе по вкусу в тарелку.
Артемида  
Сто лет не ела перловку,
Артемида
хотя она мне нравится. Муж говорит, после армии видеть её не может. Может себе тогда в мульте сделать.

Виктория,
научи, как это, сырая перловка и вкусно?))
Артемида  
А в 92 году
Артемида
в моём студенчестве, мой парень ездил к сестре на Украину и привозил оттуда продукты, они там были: тушёнку, целые палеты масла сливочного, какие-то сырки сладкие. Часть мы если, а многое продавали, студенты сметали всё за один час. Он у меня парень смекалистый был уже тогда... а уж сейчас...
Elena  
фу...
Elena
У меня к ней отвращение со времен детского сада... Я даже рассольник из-за нее не ем...
Если кто-то вкусно ее приготовит, я наверное попробую. А специально её варить не буду.
dreamer  
Я люблю первое с перловкой,
dreamer
если кашу, то варю только в мультиварке. Мне вообще каши готовить в мультиварке нравится. Я вообще не ела перловку, начала не так давно, когда посмотрела передачу про каши, что она такая полезная. Думаю, что ж я ее даже не пробую)))Сначала в первое закидывала, а потом просто каши стала делать. Вот у меня как раз сейчас топленое молоко есть, надо завтра сделать кашу...
dreamer  
Я как-то дала немного перловки котам, они слопали
dreamer
за милую душу-я не ожидала, они у меня совсем не любители такой еды)))

вернуться на 12 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.