Дежавю-Жамевю
Капуста

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 64 стр. списка тем

ДуняшаСтаниславская  
Капуста
ДуняшаСтаниславская
На 3-х литровую банку.

Основные ингридиенты:

Капуста - 2, 5 - 3 кг (средний вилок, не мять, не жать, кромсать удобным способом: соломкой, кусочками, брусочками, кусками...)

Морковь - 3-4 шт. (помыть, почистить, измельчить, натереть на терке, построгать под корйскую...)

Чеснок - 3-4 зубчика (постричь пластинками, покромсать ножичком, выдавить чеснокожалкой...)

МАРИНАД.

Вода - 1 литр
Сахар - 0. 5 стакана (до 1 стакана)
Уксус 7% (9%) - 0. 5 стакана
Масло растительное - 0. 5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без могучей горки)
ДуняшаСтаниславская  
Дополнительные ингридиенты
ДуняшаСтаниславская
Для разнообразия вкуса и цвета можно каждую емкость заполнять разными составами.

Свекла сырая (измельчить), перец сладкий (красный, желтый...), семена укропа (или сушеная зелень, в т. ч. петрушки), клюква, имбирь, тмин... что пожелаете.

Смесь капусты с добавками затолкать в 3-х литровую банку и залить горячим маринадом. Остынет, можно кушать. А лучше завтра, уже из холодильника. И с водочкой и горячей картошкой.
ДуняшаСтаниславская  
Маринад
ДуняшаСтаниславская
Воду, соль, сахар, масло вскипятить.
Выключить.
Добавить уксус.
Залить емкости с капустой.
Выход Здесь  
всё
Выход Здесь
предельно ясно. Хочу так. Буду))

А хранить потом только в холодильнике, да?
И сколько времени она так может храниться?
ДуняшаСтаниславская  
Она долго не хранится,
ДуняшаСтаниславская
потому, что очень быстро съедается)))

Закрывать полиэтиленовыми крышками, и хранить в холодильнике, в погребе, на балконе.

Но не вижу смысла. Все ингридиенты доступны круглый год. Добежать до магазина не проблема, определившись со вкусами и добавками.
Вот если колхозный урожай девать некуда, тогда дааа. В промышленных масштабах.
Маргарита Че  
делала
Маргарита Че
такую часто раньше. очень вкусно!
Lo  
ну вот...
Lo
а я по старинке, без масла, без уксуса, без кипячений всяких...
капуста, морковь, соль, сахар.
все.
и вода, конечно.
три дня процесс там происходит...
сам.
Маргарита Че  
Ло,
Маргарита Че
а я квашу капусту без воды и сахара. Режешь капусту, морковь, солью посыпаешь и жмакаешь. Капуста дает сок - все утрамбовываешь в банку, прикрываешь марлечкой и ставишь в теплое место.
Lo  
ничо не знаю
Lo
мне как мама сказала, я так и делаю.
вкусно получается, хрустит.
тока у меня склероз- каждый раз ей звоню, спрашиваю, как квасить.
странная память- как квасить не помню.
текстов ненужных в голове целая библиотека, идей всяких...
а как квасить- забываю, и все.
как заколдовали.
Звездунова  
И я
Звездунова
без воды и сахара, а морковки люблю побольше.
Только в тепло не ставлю, просто на кухне. И накрываю капустным листом, а сверху гнет, камень, или банку с водой.

вернуться на 64 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.