Гурмания
Ну что, снова Новый год на носу?

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 2 стр. списка тем

ЛАСточКА  
Ну что, снова Новый год на носу?
ЛАСточКА
Не успели оглянуться, как вот он - уже совсем скоро.
Недавно вернулись из очень затратного отпуска, теперь нужно взять паузу, так что отмечать, видимо, будем дома. В связи с этим ищу кулинарного вдохновения! Кто что будет готовить на новогодний стол? Хочется что-то новенькое попробовать (а не как на прикрепленном фото). Делитесь рецептами и идеями!

Чуть попозже выложу рецепт и фото очень простого, но вкусного блюда, закуски из печени трески. Пошла ее готовить, вечером гости. :)
Горчинка  
в эту ночь
Горчинка
мне тоже хочется оригинального.
так как наступает год Петуха, соответственно, птичку на стол подавать грешно,
посему решили
электрошашлычница в центр стола
канапе.
салат Керченский.
НеПросто Мария  
Ой, блин!
НеПросто Мария
Ну да... птицу как-то не очень, наверное...
Простой салат. У нас дома он называется "немецким", просто потому что подруга из Германии привезла рецепт.
Банка шампиньонов (если крупные, то порезать), но можно и со свежими - кто ест - банка кукурузы, 2-3 яйца, пару долек чеснока через давилку, заправить... а чем хотите!
Майонезом, маслом, йогуртом не сладким...
Попробуйте! Неожиданно вкусно!
Екатерина Медичи  
Птичку грех,
Екатерина Медичи
А птичкины яйца, значит, не грех?...
Или фигня все?.. прорвемся... НГ без яиц-это уже совсем ищврат... Веганством попахивает...?...
ЛАСточКА  
Приготовила закуску,
ЛАСточКА
но она не очень фотогеничная, поэтому использую не свою фотку, а первоисточника: книги "Молдавская кухня", которую я когда-то выпускала в качестве редактора.

Итак, всё ОЧЕНЬ просто, а вкус оригинальный, особенно если вам уже надоел традиционный вариант печени трески с яйцом, луком и майонезом.

Ингредиентов минимум!

На 5-6 шариков

1 банка печени трески
1 банка (небольшая) зерненого творога
100 г очищенных грецких орехов

С печени сливаем масло, разминаем вилкой.
Творог выкладываем в сито и отжимаем жидкость.
Орехи мелко рубим в блендере.
Смешиваем печень с творогом и примерно половиной орехов, оставшиеся будут использованы для обваливания.
Мокрыми руками делаем из смеси шарики, обваливаем их в орехах - готово!
Перед подачей лучше дать постоять в холодильнике, ибо субстанция получается нежная. :)

Мария, за салатик спасибо, надо попробовать, звучит очень просто!
Мне что-то в последнее время хочется всё упрощать, со сложными рецептами не связываюсь.
Горчинка  
Маш
Горчинка
попробуй салат Боярский.
шампиньоны консервированные, картошка отварная, огурцы маринованные, лук, майонез.
можно пресной ветчины добавить.
Kroshka.ru  
не знаю,
Kroshka.ru
как он назывался, делали в кафе на работе. Красная фасоль, крабовые палочки, сладкий перец, укроп и майонез.
Лего  
У нас тут Рождество основной праздник.
Лего
И на Рождество принято традиционно рыбные блюда, ( индейка - это уже 25 днем). Думаю, в этом году сделаю сациви из рыбы. ( у чехов опять таки, карп положен на рождественскую ночь, но мы тут не всегда карпа " ловим" . Другими рыбками заменяем. Сделаю, скорее всего сациви из форели. Ну и устрицы на антре и традиционный омар, канапе с икрой. Сациви чем хорошо, и теплым и холодным есть можно. А новый год уж по русски- Оливье, холодец, ну и там видно будет. Утка, скорее всего. Ну и фуа гра на антре, наверное.
НеПросто Мария  
Колбаса...
НеПросто Мария
Когда-то делала так Оливье, не в большой миске, а порционно... наверно, боярский тоже можно...
Если взять вареную колбасу, порезать ровными кружками (не на искосок) положить на раскаленную сковороду - то из нее получается такая - как бы это? - "плошечка-вазочка" - края поднимаются. А потом в нее положить пару ложек салата - украсить зеленью или кто чем хочет - смотрится необычно. И, в отличии от тарталетки, съедается...
ЛАСточКА  
Ну,
ЛАСточКА
я оливье всегда с мясом делаю, изредка с курицей, а колбаса - вещь, как ни крути, вредная... Но вот подавать салаты в креманках, тарталетках или просто выкладывать на тарелку с помощью сервировочного кольца - очень по-праздничному, а не то что тазик с мешаниной. В стеклянных креманках, кстати, отлично "Мимоза" смотрится, потому что слоёная. "Мимозу", между прочим, люблю даже больше, чем оливье, добавляю побольше яблока, она такая сочная получается...
Лего  
Я последний раз
Лего
Изощрилась с оливье. У меня были маринованые кабачки. Настругала с помощью " мандалины" это такая маленькая шинковочка, тонкие пласты и в них завернула оливье, причем исхитрилась стоймя поставить да обыязать ве это " ленточкам" из лука порее напезаными. Красиво получилось. И презентабельнее, чем в тарелочках из колбасы. ( помню, делала в свое время детям такие тарелочки, правда накладывала в них картошку пюре) им нравилось Но на новйй год для себя только в старой домашней бабушкиной салатнице.
Helga  
Давно планировала
Helga
салат из свежих кабачков.
Забылось, а сейчас в телевизоре из натертых кабачков и огурца.

вернуться на 2 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.