Гурмания
Куриные ножки, запеченые в вине

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 1 стр. списка тем

Claire  
Куриные ножки, запеченые в вине
Claire
Вспомнила про ещё один понравившийся рецепт курицы, который нашла у Леонида.
Ингредиенты.
Куриные ножки (я брала полностью четверти) - полтора килограмма.
Крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки (можно морскую)
Свежемолотый перец - чайная ложка без горки
Оливковое масло - пара столовых ложек (можно подсолнечное)
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Вино сухое красное - 1 стакан (можно белое, но его уходит больше).
Промокаем все ножки кухонным полотенцем, поверхность должна быть сухая, чтобы максимально быстро "запечатались" все поры и чтобы все соки остались внутри ножек.

Делаем смесь из соли, перца и тимьяна. Кладем ножки в противень, посыпаем смесью и хорошенько растираем.
Все, что упало в противень мимо ножек собираем теми же ножками. Затем поливаем ножки оливковым маслом. Снова растираем. Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином.

После этого каждые 5-10 минут поливайте ножки соком с противня. Время зависит прежде всего от возможности вашей духовки держать тепло, но чем чаще будете поливать, тем интереснее в конце результат. Можете несколько раз перевернуть ножки на противне.
Если после приготовления сок останется, можете его уварить до состояния сиропа и полить им ножки на блюде.
После того, как ножки будут готовы, дайте им полежать на блюде около 20 минут. За это время мясо "расслабится" и будет нежным.
Если вся жидкость с противня выпарится - можете налить туда несколько ложек воды.
Лично у меня ни разу жидкость не выпарилась и её было весьма много. Делала с красным и белым вином. По вкусу с красным понравилось больше (на фото), хотя чисто внешне с белым более привлекательные на вид.
ЛАСточКА  
Вот
ЛАСточКА
этот рецепт очень понравился! Всё-таки майонез нельзя термически обрабатывать. А вино - пожалуйста. :)
Claire  
ЛАСточКА,
Claire
можно просто больше сметаны добавить вместо майонеза. Ну и посолить чуть больше тогда;-)
Лего  
А еще в пирве попробуйте
Лего
В нашем северном регионе франции много готовят с пивом. Я такие вещи не на протвине делаю, а в более компактной посуидине. Что продукт не пропоал и чнизу при запекание впмтывался.
Claire  
Вот пиво-вообще не моё.
Claire
Решила я как-то приготовить гуляш в пиве - рецепт приглянулся. К слову, пиво я не пью вообще никакое. Противен мне вкус его и всё. Вкусный гуляш получился, но пивное послевкусие не про меня, хотя мужу и родителям очень понравился. Поэтому до рецепта курицы в пиве я не дошла :-D.
Лего  
а какое пиво брали?
Лего
для готовки. я с пивом много чего готовлю, даже блины зачастую. не чуствую послевкусия, но я люблю пиво.

вернуться на 1 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.