Гурмания
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орех

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 1 стр. списка тем

Claire  
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орех
Claire
Вспомнила ещё про один потрясающий с моей точки зрения рецепт. Автором является Алина.
На форму 20 см:
- 2 крупных и желательно кислых яблока
- горсть кураги
- горсть грецких орехов
- чуть больше 13 стакана сахара
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чл без верха разрыхлителя
- 3 яйца

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками. Курагу и орехи порубить. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги. Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги. Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.
По желанию в пирог можно так же добавить специи - кардамон, корицу, гвоздику. А так же изюм и чернослив!

В первый раз я делала с смесью орехов и изюма. Ошибкой было, что я порезала изюм вместе с орехами и выложила на дно формы (он поджарился немного), поэтому изюм лучше добавлять после яблок. А в этот раз делала без изюма и с грецкими орехами. Я прямо фанат пирога. Тёплый да с молоком - это просто блаженство вкуса!
Kroshka.ru  
с сахаром
Kroshka.ru
не очень понятно. Это треть стакана или один стакан с третью?
Claire  
Пардон
Claire
Вечно про это забываю 1\3
Лего  
а что такое
Лего
цельнозерновая мука?
Claire  
Из Векипедии
Claire
Мука цельнозерновая - термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0, 5 миллиметра.
У нас такая, но стала появляться и других фирм. Может опять же от фирмы зависит, но эта на манку не очень похожа, больше на муку, но серая и с частицами. Полезнее, чем мука высшего сорта и придаёт блюду свой неповторимый вкус.
ЛАСточКА  
Я тоже
ЛАСточКА
теперь только такую муку использую - хоть для оладушек, хоть для обваливания мяса перед жаркой. Есть еще мука из полбы - вообще полезная штука. Она цельнозерновая тоже, но полба - это штука лучше, чем просто пшеница.
Лего  
спасибо. теперь поняла.
Лего
увы, у нас нет в магазинах, может во всяких специализированых био бывает. а вот в марокко такой муки навалом было, я люблю из нее хлеб в виде лепешек.

вернуться на 1 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.