На главную
Разделы
Вы не авторизованы, залогиньтесь!
Тема Форума
Психология на каждый день
Тема: Еще одна рождественская история.
Лего 7 дек 12:01
Еще одна рождественская история.
А мне очень понравился формат, предложенный Ольгой.
" рождественские истории" из жизни, сначала половина истории, потом реальное окончание этой истории, а в средине мнение соседей по домику.
У меня в запасе есть три реальных истории, с которыми столкнулась, принимала посильное участие только в силу того, что ко мне обратились за помощью, ибо просто живу здесь. Никакая не помощь психолога, просто помочь разобраться в законах и переводе. Но истории интересные.
 
Лего 7 дек 12:14
И так- первая история.
Звонит мне " знакомая знакомой" и описывает ситуацию. Просит помочь советом подруге.
Дама за 50, пусть в нашей истории и будет " Дама" , выходит замуж во Францию. Берет на работе отпуск на год, ( она учительница в школе), договариваться, что через год вернуться, до работает оставшийся стаж до пенсии. Приезжает к мужу по визе невесты, выходит замуж, получает визу жены. . Все вроде нормально нормально. И вдруг, совершенно неожиданно для себя БАМа узнает, что ее муж - ВИЧ инфицирован. Она в панике уходит из дома, останавливаться в гостиннице, звонит в Россию подруге. Та находит меня. Дама считает, что муж ее обманул, не сказав о болезни до брака, хочет чтоб на основании этого их брак аннулировали и она вернуться домой. Начинаю с не говорить и задаю такие вопросы- а если уже заразилась? Как собираешься дальше жить? Лечиться в России?
На что? И жить в России на что- на работу в школу не возьмут уже, как понимаю? Аннулируешь брак- сей час можешь пользоваться страховкой мужа. А не будет мужа?
А впрочем вся история уже закончилась. А вот вы думаете - как закончилась?
 
Валерий 7 дек 12:30
Отсутствует важная
для гаданий инфа. Она заразилась или нет
 
dreamer 7 дек 14:54
Судя по задаваемым ей вопросам-дама одумалась)))
Ну или у мужа все -же каким-то невероятным образом, все нормально с анализами...
 
Лего 7 дек 15:06
Нет, муж инфицирован, но он не болен.
Давно когда- то в 70-80 десятых долго работал в Африке, лечился там.
 
Katerina 7 дек 15:56
гыгы
поскольку это рассказ Лего, думаю она логически подумала, что ей выгодно и решила остаться в этой стране и с этим мужем. страховка же хорошая, лечение бесплатное, уровень выше жизни высокий.
 
Ch........ 7 дек 16:00
Катерина)
Ну так здравый подход от Лего не зависит)
Разумная женщина как минимум дождется результатов собственных анализов и если все плохо, какой смысл расходиться с мужем? Что бы дальше сидеть одной в России не понятно на какие средства?
А если пронесло... То опять же разумнее уехать, все забыть и начать с чистого листа.
 
Осень 7 дек 16:22
история
нисколько не "рождественская". Любви в ней нет. Вышла замуж женщина по расчету, теперь никак не сообразит, что ей выгодней, сбежать или остаться. Очень некрасивая история. Гадать не буду.
 
Katerina 7 дек 16:40
Че
ну так эта история же понравилось автору, значит отвечает ее представлениям о том, как правильно надо поступить в этой истории)))
 
Katerina 7 дек 16:45
Осень
ну так любовь у всех разная))) какой человек, такая и любовь. у кого-то слишком роковая и идеализированная, где от человека ничего не зависит. а у кого-то такая вот продуманная, логичная. ну так каждый любит, как умеет, совсем уж голову тоже терять не стоит.

у меня был знакомый, который считал что настоящая любовь только тогда, когда готов жить за другого отдать. а я с этим не согласна. это тоже что то из области идеализации. да и опять же таки если партнер сам тебя любит, он такой жертвы и не захочет никогда.
 
Муся 7 дек 16:47
Да уж,
ситуация... Вот попала женщина в засаду((( Жалко.
 
Ch........ 7 дек 16:52
Катерина)
Наверное понравилась...

В моем случае совпало с другой историей.

Буквально на днях подруга рассказала про нашу общую знакомую. У мужа этой знакомой нашли ВИЧ (случайно, на обследовании по другим поводам)
Причем там все банально, мужик гульнул, она как ни странно осталась здорова. Может предохраняются, а может не спят вовсе (20 лет в браке)
Ну вот мы и обсуждали, что ей делать, мечется женщина...
В таких делах советы давать не станешь (по моему мнению), но обсудить обсудили.
А теперь Лего с этой темой.
И в ее истории она всеж права, на мой взгляд.
 
друг а я 7 дек 18:45
...
у " рождественские истории" пусть и из жизни должен быть счастливый конец ))

[ посмотреть картинку ]

 
Валерий 7 дек 20:03
Давно когда- то в 70-80 десятых
Этож сколько ему годков? О душе пора думать, а не иностранных жён выписывать)))
 
Валерий 7 дек 20:07
Кстати встречал любопытное мнение
что если иностранец из развитой страны женится на русской это значит что он у себя неликвид, 2й а то и 3ий сорт потому для соотечественниц фу-фу-фу...
 
Безмятежность 7 дек 21:58
))
Сто писят раз проверились оба: если все хорошо-как планировали, все у всех плохо-зажигать во Франции, фантастика про он нет, она да не рассматривается) Если он да, она нет, а он добрейшейдуши понятливый человек, проживать разными формами брака как я она планировала на две страны.
Варианты о возможности других ее французских и не очень французских замужествах тоже нельзя совсем уж игнорировать. Лично ж с ней не знакомы.
У меня одноклассница из потомстенной педагогической семьи закончила пед. ин. Яз. Вышла замуж в Питер, родила ребенка, развелась, там встретила американца, вышла замуж, в америку вместе с сыном, развелась, вышла замуж за американца голландского происхождения с тремя детьми, пожили в америке, оставили старших детей там учиться, вернулась с ним в нидерланды, ведет частный дет. сад с русскими и другими детьми. Он ездит по командировкам по всему миру и изучает водоросли в моряхокеанах. она по конгрессам только с ним иногда.))
 
Безмятежность 7 дек 22:30
)
Т. е. после того, как она с ним объездила все континенты, с радостью вернулась к своему любимому делу)
 
olga 7 дек 23:55
А что такого
страшного в ВИЧ?
Через слюну не передается.
Годами и десятилетиями уже теперь живут люди с этой инфекцией.
Герпеса никто не боится?
А Эпштейна-Барра?
Бросать человека из-за его диагноза?
Хм... Сомнительная нравственная позиция, если честно.
 
Лего 8 дек 07:40
Осень, а почему вы решили, что брак
По расчету? Как раз по любви, и человек ей очень нравился. А вот узнала про ВИЧ, началась паника, даже дома не могла сдаваться, в гостиницу ушла и рыдала. Считала что ее обманули и он обязан был сообщить об этом. Кстати тогда попутно и встал вопрос- я ей задала, а в России обязаны ВИЧ инфицированные сообщать?
Ольга, ба действительно все нормально закончилось. Ничего страшного особо и нет в этом. Дама поговорила с мужем, поговорила с их врачом и осталась. Оказываеться кроме " животного страха" у нее никакой боле- менее толковой информации об этом не было. А казалось бы, должна быть. И правильно сделала. Что осталась, истории - то ведь несколько лет, за это время у самой дамы обнаружился рак. И прооперировали и здорова, вовремя заметили.
Валера, на то время им было за 50. Я же написала. Еще вполне активный возраст. Ну а " неликвид"- хм. Во Франции мужчин больше, чем женщин, здорово хранение нормальное, мужики хоть и пьют, но долго живут, "относительно молодых " вдов нет. Сами француженки, если и одиноки, в таком возрасте замуж не спешат, перед самой пенсией уж очень не выгодно по налогам. Так что... Вполне нормально, что иностранок ищут.
 
Осень 8 дек 10:28
я думаю, Лего,
любимых не бросают, узнав о болезни, не сбегают в отель и не просчитывают варианты отступления.
Я бы поняла, если бы она сбежала, узнав, что у него любовница, или что он не тот, за кого себя выдает, а, например, бандит.)
Узнав, что любимый человек болен (и даже не очень любимый, а, скажем, друг), думают в первую очередь, как ему помочь.
(хотя понятно, что она испугалась за себя, любая бы испугалась, осуждать ее, наверно, неправильно, не побывав в подобной ситуации. Но все-таки от любимых так не бегут)

Это про нее. С его стороны - он мог хотя бы позаботиться о ее безопасности. Или во Франции презервативы закончились? А вообще-то должен был предупредить до свадьбы. Значит, не уверен был, предвидел, что она сбежит. Тоже как-то нехорошо.
 
Лего 8 дек 10:38
Осень, тут на лицо было " разница менталитетов"
Ну и первый шок у дамы, вечером следущего дня она вернулась домой. То есть она считала его обманщиком и думала, что даже брак можно аннулировать. Он же так долго живет со своей проблемой и прекрасно знает, что по закону никого предупреждать не должен и даже говорить не должен. Ну и не говорил. Да, обезопасить партнера его долг, и он это делал, само- собой.
А вот происходит подмена понятий, даже вы говорите, что он болен и что его " бросили в болезни" . хоть я писала несколько раз, что он просто инфицирован. Это не заболевание и не болен он и возможно никогда и не будет ухудшение здоровья в связи с наличием вируса в организме.
Проблема в том- как мало мы все знаем о ВИЧ, и как много об этом " страшных слухов" .
 
Katerina 8 дек 10:46
как оказывается
сложно изложить историю беспристрастно. я вот тоже хотела какую-нибудь написать, а потом поняла, что тоже история "про меня" и "через меня" получится. потому те, которые не зацепили, писать и неинтересно.
почему у Ольги получается? наверное годами выработанное растождествление с клиентом и его историями, профессионализм. если через себя всех клиентов и их истории пропускать, будет элементарное выгорание эмоциональное и не дай Бог болезни.
но это не у всех получается, даже кто консультирует давно. а может просто поскольку я сама включаюсь и таких же поэтому и встречаю. но я знаю что это не профессионально. но когда я сопереживаю человеку еще и лично, эффект больше, замечала.
 
Осень 8 дек 10:57
Лего,
здесь не важно, болен ли он на самом деле, важно только, что Дама так думала и в панике сбежала.
 
Лего 8 дек 11:41
Да, Осень. Именно паника.
Кстати она потом очень сожалела. А вся беда от незнания.
Катерина, согласна, всегда бывает " личный отпечаток" на любом рассказе, если ты не профессионал ( не писатель, ни журналист). А у Ольги и журналистское образование, насколько помню. Именно поэтому ее рассказы очень профессионально, а не потому, что не " пропускает проблему через себя", как мне кажется. Ну а что плохого в " личном отпечатке" ? Вот что мне непонятно, это " перенос" личности рассказывающего на участника истории " раз Лего рассказала, то ДАМЕ выгодно"... Какая связь между понятиями о выгоде моими и того, о ком я рассказываю?
 
Безмятежность 10 дек 21:56
)
мне абсолютно понятна паника дамы, которая не успев как следует узнать новоиспеченного мужа, получает такой "здрасьте, Новый год"))
Годами и десятилетиями люди, конечно, сейчас живут. Но качество такой жизни.. не знаю. Особенно в тех случаях, когда они влетают на этом вирусе в СПИД где-нибудь на просторах наших регионах. Года 3 назад был репортаж о панике всех врачей из двух подмосковных больниц, простой и инфекционной. Которые метались со спидовой больной, не зная что делать. У нее пневмония была, кажется. И там, как я поняла, надо было начинать с банального бисептола. Да и переход нашего минздрава на российские дженерики оптимизма явно не прибавляет.
Поэтому в рамках проживания в нашей стране такие реакции не удивительны. Во Франции, надеюсь, все это более шоколадно).
Где-то в 90е годы у нас в компании была вич-инфицированная девушка Лиза. Рассказывали, что до заражения она была активной умницей и красавицей, в любимых мужчинах у неё был высокопоставленный чиновник в пенсионном тогда уже возрасте. Заразилась она во Франции, кстати), куда этот чиновник купил им обоим путевку, но сам поехать не смог. Сказал лети, Лизок, сама, развейся.
Когда пришли результаты анализов, к ней на работу чуть ли не черный воронок приехал. 90е ж. Ей пришлось уволиться и пойти на очень простую работу, где можно подолгу быть на больничном. Терапии ж никакой в те годы.
Но удивил всех чиновник. Мало того, что он начал доставать для нее передовые лекарства из-за границы, встречаться и поддерживать Лизу уже более -менее открыто, но и признался жене и детям о Лизе (хотя жена, наверное, знала, роман был долгий). И сказал им, что считает отчасти ее заражение своей виной, поэтому готов и морально, и финансово поддерживать ее до конца. Собственно, что и сделал. Когда ему говорили о заражении, он напоминал о своем возрасте.
Благодаря только ему Лиза продержалась гораздо больше таких российских больных того времени. Не смотря на печальное качество жизни. Она уже не была, ни активна, ни так уж красива, только грустна, нетороплива и по-прежнему умна. Они стали общаться, кстати, с женой, уже не помню, кто стал из них троих инициатором.
В общем, как бы там ни было с мужчиной ей повезло).
 
Katerina 11 дек 08:46
вот
надо было эту историю рассказать отдельно и не сразу до конца. К сожалению нетипичное поведение мужчин.
 
 
Новое сообщение

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет! Почему? Потому что надо было сначала залогиниться !

Навигатор ДоМиКа:
Заглавная | Форум | Блиц | Библиотека | Польз. онлайн | Жильцы
Главные разделы:
Поиск | Заявка на вечер | Домики | ЕЖЕ-дневник | Эрудитор | Петрарка | Форум | Актив-форум | Римский форум | Интим-голосование | Мейби-встречи | Житейские истории
Приколы: читаемые | наблюдаемые
^ вернуться наверх ^