Французский клуб
Посоветуйте
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 12 стр. списка тем
Анкета
Посоветуйте
Посоветуйте
Дон Румата
С водкой
С водкой
Лего
Классика- испанский
Классика- испанский
Х е р е с, конечно. Но у меня он редкость. Хамон с дыней, непременно, и это аперитив. Всякие итальянские вермуты тоже рекомендуют- но и их я не особо люблю с хамоном
Бордо вполне возможно, но лучше всего ( вернее больше всего мне нравится- бургундские вина под хамон с дыней. Красные, разумеется)
Кот дю Рон. Вполне неплохо и по деньгам доступно. Думаю, из крымских вин тоже можно что- то выбрать.
Бордо вполне возможно, но лучше всего ( вернее больше всего мне нравится- бургундские вина под хамон с дыней. Красные, разумеется)
Кот дю Рон. Вполне неплохо и по деньгам доступно. Думаю, из крымских вин тоже можно что- то выбрать.
Лего
Волка с хамоном вообще
Волка с хамоном вообще
Лего
Почему " волка"
Почему " волка"
Лего
Прости, Румата,
Прости, Румата,
Дон Румата
Мдааа...)))
Мдааа...)))
Артемида
:)))
:)))
Лего
Румата, извини.
Румата, извини.
Дон Румата
Лего,
Лего,
Лего
Русские словари
Русские словари
Говорят прямо противоположное, как понимаю. От слова " наоборот" .
Гурман- любитель поесть вкусно. Гурмэ - знаток утонченной кухни.
Во французском- в принципе повар может быть гурмЭ то есть повар, готовящий утончённые, деликатесные блюда " высокой кухни" . Но обычно это относится к блюдам или к ресторану, где эти блюда подают.
Гурман- любитель поесть вкусно. Гурмэ - знаток утонченной кухни.
Во французском- в принципе повар может быть гурмЭ то есть повар, готовящий утончённые, деликатесные блюда " высокой кухни" . Но обычно это относится к блюдам или к ресторану, где эти блюда подают.
dreamer
Из кулинарного словаря)))
Из кулинарного словаря)))
Гурман (фр. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.
Гурмэ (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
***
Знаток прекрасной еды и напитков
***
Гурман - термин, произошедший от французского gourmand, - которым характеризуется ценитель хорошей кулинарии и изысканных напитков, современный синоним древнего понятия "гастроном".
Гурмэ (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
***
Знаток прекрасной еды и напитков
***
Гурман - термин, произошедший от французского gourmand, - которым характеризуется ценитель хорошей кулинарии и изысканных напитков, современный синоним древнего понятия "гастроном".
Дон Румата
Значит Я ни в чём не виноватт)))
Значит Я ни в чём не виноватт)))
НеПросто Мария
Я не понимаю...
Я не понимаю...
dreamer
Мария)))
Мария)))
ДуняшаСтаниславская
А я когда
А я когда
Дон Румата
)))
)))
ДуняшаСтаниславская
по теме
по теме
матераццы
читая афтора темы на мейби годами
читая афтора темы на мейби годами
НеПросто Мария
А повыпендриваться)))
А повыпендриваться)))
Угу) Помните анекдот про ворону?
- Так что ж ты выпендривался, если летать не умеешь?
Чего я буду выпендриваться, если ветчина гораздо вкуснее?
А Чужук, Казы(спасибо, Румата) - тоже вкуснее...
Сами знаете - все фломастеры разные)))
Я не то, что попробовала... я его прям таки поела от души... вот только нА душу не легло)))
- Так что ж ты выпендривался, если летать не умеешь?
Чего я буду выпендриваться, если ветчина гораздо вкуснее?
А Чужук, Казы(спасибо, Румата) - тоже вкуснее...
Сами знаете - все фломастеры разные)))
Я не то, что попробовала... я его прям таки поела от души... вот только нА душу не легло)))
Дон Румата
Мари,
Мари,
НеПросто Мария
Вот)
Вот)
Дон Румата
)))
)))
Лего
Хамон и ветчина- просто разные
Хамон и ветчина- просто разные
Вещи. Хамон ближе к вяленому мясу. Румата прав. Но в среднеазиатской кухне не вялят свинину- там совсем другой вкус хамона будет. Думаю, в кавказкой тоже не особо вялят свинину.
Снег- что пить к какому- то продукту- связь простая. Откуда продукт родом, где его производят- смотри, что там пьют. Самое классическое сочетание.
Ну а дальше- это только советы гурмЭ или собственные вкусовые пристрастия.
Снег- что пить к какому- то продукту- связь простая. Откуда продукт родом, где его производят- смотри, что там пьют. Самое классическое сочетание.
Ну а дальше- это только советы гурмЭ или собственные вкусовые пристрастия.
НеПросто Мария
???
???
Анкета
Не смог подобрать напиток.
Не смог подобрать напиток.
НеПросто Мария
)))
)))
НеПросто Мария
Только НЕ...
Только НЕ...
Артемида
sneg,
sneg,
Лего
Мария- китайские " пельмени",
Мария- китайские " пельмени",
Наши и итальянские равиоли- конечно все абсолютно разные по вкусу. Китайские- конечно с рисовым вином. Хотя мессам китайцы вполне привыкли подавать их со своим пивом и неплохое сочетание и гораздо более " бюджетное". Ну да, я опять о деньгах. Ничего лучше водочки под наши пельмени не знаю. Пробовала с пивом- совсем не то. Перевод сил и времени- .( увы, готовые пельмени мне удаётся купить крайне редко- леплю сама, это минимум 2 часа занимает).
Итальянские равиоли лучше всего с розовым, а лучше с серым вином. Красное для них " тяжеловато".
Снег- вот тут ничем не помогу. Чем запивать безалкогольным- не знаю. Да и никогда не пробовала с чем- то другим. Увы.
Итальянские равиоли лучше всего с розовым, а лучше с серым вином. Красное для них " тяжеловато".
Снег- вот тут ничем не помогу. Чем запивать безалкогольным- не знаю. Да и никогда не пробовала с чем- то другим. Увы.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.