На главную
Разделы
Вы не авторизованы, залогиньтесь!
Тема Форума
Французский клуб
Тема: Про " надежный тыл"
Екатерина Медичи 17 янв 00:13
Про " надежный тыл"
Или когда жизнь немножко ставит "раком"...
Тема несколько провокационная, но весьма жизненная, как показала ситуация.
Моя довольно близкая подруга разводится с мужем. Ситуация не совсем стандартная...
Не пьянь, не рвань, не бабник, а просто по ее словам НЕ МУЖИК. Не мужик не в смысле физиологии, а по поведению... Прожили вместе 12 лет, двое детей, уже довольно взрослых... тинейджеры.
Но случилась у них такая ситуация... Поехали они на выходные развлекаться горы. Там миниотель, озеро, шашлыки, лошадки,, баня и прочие жизненные удовольствия. Хотели хорошо отдохнуть и провести время. Поехали не одни- в компании друзей. Не совсем друзей, а так- знакомых... В этом же отеле отдыхала и другая довольно большая компания. Вечером, как водится, все приняли на грудь- кто- то больше, кто- то меньше... Компании постепенно перемешались... Ольга, моя подруга, женщина весьма привлекательная,, и кто- то из соседней компании положил на нее глаз. Народ периодически выходил на свежий воздух- к шашлыкам и курить, а кто- то оставался внутри домика у камина. Обычная вечеринка. Но тот искатель любви был в сильном подпитии и начал приставать. Довольно грубо. Возможно он не понял, что она была с мужем. Возможно его это и не смутило благодаря изрядной дозе. Но так получилось, что с какой- то момент на ее отказ, он ее ударил и завязалась драка. Кто- то из гостей заступился за нее, нападающий ответил и ему. кто- то крикнул " Наших бьют" и понеслось...
Что характерно, сама женщина сильно пострадала. Лицо у нее частично изуродовано, есть шрамы, скорее всего придется делать пластику. Остальные участники пострадали кто больше, кто меньше, а вот муж... Он все это время присутствовал, стоял и... наблюдал...
Потом, в объяснениях мотивируя это тем, что драться все равно не умеет... Что правда, кстати... Еще говорил, что позвонил в полицию- тоже правда. Еще что- то лепетал про то, что ЭТИХ все рано о судят.., ну и прочую чушь... Ее больше всего обидело не то, что не умеет, а именно то, что даже и не попытался...(((
НЕ МУЖИК, как она сказала. Все любят говорить о надежном тыле,, а что такое этот тыл?
Для многих сейчас это просто устроенная бытовуха и уверенность, что мужчина не загуляет. А у нее- переосмысление всей жизни началось... Да,, зарабатывает быт устроен, а в критической ситуации струсил и не заступился... Говорит, всю жизнь прожила с трусом. Думала любит, детей ему родила, а теперь- не знает как этим детям в глаза смотреть и чему учить...

Девушки, и не девушки, а вы уверены в своем партнере? Не на каждый день, а вот если СЛУЧИСЬ ЧТО и жизнь подкинет испытание? Не обязательно драка, мало ли что- жизнь богаче схем...
Готов он рискнуть собой ради любимой женщины? В критической ситуации кого он выберет? Вас, или себя?...
 
НеПросто Мария 17 янв 00:53
Драка...
Может быть и драка...
Но есть более частая ситуация - это болезнь.
Это может быть и сама женщина. И ребенок. И кто-то из близких родственников. (Упаси нас всех от этого, Господи)
Вот на этом уходят... и это предательство.
Но... иногда можно (тогда надо бежать от этого мужчины "роняя тапки"), иногда нет... иногда это проявляется только в той самой ситуации... и нельзя быть уверенной ни в ком.
На 99 процентов можно, на 100 - нет.
Вы в себе-то уверены?
 
Лего 17 янв 01:17
Не представляю, как жить с человеком,
В котором не уверен. Да ещё и детей рожать. Не доводилось.
А в данной ситуации- ну ошиблась в человеке, он тебя предал. Сейчас - то что исправишь разводом? Оставить детей без отца, да ещё в подростковом возрасте? Для них - то может он хороший отец? Дети почему должны расплачиваться за твои " косяки"?
 
НеПросто Мария 17 янв 02:06
???
Почему развод - это дети без отца?
Откуда это?
 
Лего 17 янв 08:45
Мария, потому что при разводе
Даже если суд присуждает 50 на 50, в реалии вниманием одного из родителей дети всегда обделены. А как правило, обделены вниманием обоих родителей.
 
Анонимка [1] 17 янв 10:42
Да. развод родителей для детей трагедия, тем более
развод, замешанный на презрении или ненависти одного родителя - к другому

Детей очень сложно обмануть. И лучше о таких ситуациях им не говорить, имеется в виду о трусости отца. Пусть это будет на его совести только.

А подросток, терзаемый вопросами "Кто виноват" и "кого выбрать, на чью сторону встать" - может решиться на суицид, что недавно было подтверждено в очень близкой семье
(вроде и расстались без скандалов, и дети остались в тех же школах, том же доме, и отец брал постоянно девочку к себе на квартиру и в отпуск ездил с ней... а вот прошел год - и девочка решилась на такое, так и не поняв, КАК она будет постоянно жить с матерью без отца...)

Так что драма для детей, прежде всего.
И я на месте женщины подумала бы не о себе "КАК я теперь на него смотреть буду" - а о детях.
 
Лего 17 янв 10:53
Неужели за 12 лет никак не проявлялась
Его трусость? Надо было дожидаться пьяной драки? Как все 12 лет смотрела, так и будет смотреть. Если ума хватит, не будет провоцировать подобные ситуации.
 
НеПросто Мария 17 янв 13:07
Правильно! А ЧЁ?
Как всегда!
Сама виновата!
Бог терпел и нам велел!
Ради детей поставь на себе крест!
При чем тут ее чувства?
***
Тему из вопроса - вы уверены? по русской традиции свели к двум вопросам - Что делать? и Кто виноват?
 
dreamer 17 янв 13:13
Кстати, даже обычная болезнь-уже показатель.
Вспоминаю своих мужчин-один жил в 20 мин. езды на машине, и когда я заболела-ОРВИ-сразу мне по телефону сказал, что приехать не сможет, т. к. может заразиться. А сам говорил, что сделает все, чтобы меня не потерять. Хотел строить дом в Подмосковье, показывал, где будет стройка и, рассчитывал, что я буду его женой, и мы там вместе будем жить)))По-моему, мы с ним расстались, не провстречавшись даже года... А как он со мной жить-то собирается??? А вдруг я опять заболею)))
И другой, которому до меня было 1, 5ч езды без пробок. Когда он узнавал, что я болею-мог завершить командировку и приехать из другого города, чтобы отвезти меня к врачу или, если был в Москве-просто мог приехать и забрать меня к себе. Просто любил и ждал, когда я соглашусь переехать к нему... Многие, кто не знал мою и его личную историю, считали, что он- мой муж)))Вот с ним мы встречались долго.
 
НеПросто Мария 17 янв 13:21
У меня вопрос к Медичи.
В какой стране "дело было"?
И... как бы это? "Герои" истории всегда в этой стране живут?
Или мигранты?
Пожалуйста, вопрос не комментируйте. Я потом скажу - зачем спросила, если кому интересно...
 
Лего 17 янв 13:55
Нигде я не говорила- сама виновата.
Просто от таких людей надо бежать как можно раньше, не надеясь, что они исправятся. Пока дети малые. При желании- каков человек, можно постараться понять раньше. А если все раньше устраивало, то почему не продолжать отношения?
 
Белая Акация 17 янв 14:21
...
Не уверена, что мою точку зрения кто-то поймет и поддержит, но напишу.

И будет это - не обсуждение конкретного мужчины из незнакомой мне семьи, а мои рассуждения о неприятной ситуации, которая могла случиться с любой семейной парой.

Итак, семейная пара попадает в компанию малознакомых людей, где происходит выше описанный инцидент... Конфликт подобного рода обычно развивается за достаточно продолжительное время и усугубляется по мере увеличения дозы выпитого. За долгие годы, прожитые вместе, супруги уже должны прекрасно знать сильные и слабые стороны партнера. И жена, наверняка, знает, что ее муж - не Арнольд Шварценегер и не Брюс Ли. Наверняка, у него есть свои сильные качества: ум, выдержка, доброта, щедрость... И при этом он- не трус, просто драться не умеет. Это только в кино может выглядеть впечатляюще, когда хилый герой кидается бить амбала, и героически побеждает его силой интеллекта. На деле подобный героизм скорее закончится ЧМТ или дыркой в животе.
И самое правильное в подобной ситуации было бы - тихо ВМЕСТЕ отойти на безопасное расстояние, не дожидаясь, когда небольшое недоразумение перерастет в драку.

Я это пишу не к тому, что мужчина не должен защищать жену и детей. Обязательно должен, не щадя себя. Но только тогда, когда другого выхода нет.

И я уверена, что мудрая и любящая женщина, зная о том, что муж не силён в мордобое, в подобной ситуации не допустила бы столкновения.
Просто не дала бы повода чужому пьяному самцу подумать, что всё возможно. Потому, что в нормальной семье и жена должна защищать мужа, всеми доступными ей способами. В данном случае - не провоцировать конфликта, думать о возможных последствиях кокетства с пьяным незнакомцем и т. п. Тогда и не пришлось бы в столь опасной ситуации выяснять, МУЖИК ее муж или НЕ МУЖИК.
И можете кидать в меня помидоры, но я останусь при своем мнении
 
dreamer 17 янв 14:33
Соглашусь с Акацией, что женщина в этом случае
должна была, выпивая, хорошо включить голову. А если бы она была в этот вечер вообще без мужа-кто бы тогда был виноват???
 
Лего 17 янв 14:58
Акация, полностью согласна.
И, главное, не сделав ничего этого и детей " грозить разводом" сейчас. Да я считаю, для детей можно и нужно сделать и делать многое. И папе и маме. Часто не скитаясь с собственными амбициями.
 
НеПросто Мария 17 янв 15:46
Не буду...
... разбирать ситуацию.
Имхо - женщина права. Невозможно жить с человеком, которого не уважаешь.
(Я там отдельную тему создала)
С Акацией согласна, но невозможно время повернуть вспять. Жить придется уже в этой ситуации, а не думать о том, как могло бы быть по другому...
 
ДуняшаСтаниславская 17 янв 17:47
имею
сходную с Белой акацией точку зрения.

"cherchez la femme"
 
Танюша 17 янв 18:23
На эту ситуацию можно посмотреть и с такой стороны..
Просто захотел проучить свою даму, устал от ее флирта за 12 лет...
 
НеПросто Мария 17 янв 18:42
И все-таки...
... обсуждаем даму... и ситуацию... ОК)))
 
Долли 17 янв 18:43
Да, с подачи Белой Акации
всё свалили на тетку: "Зачем пила? Зачем флиртовала?" Короче, не уберегла мужа от позора.
А муж всё это время что делал? Почему не следил за женой, почему, когда еще было не поздно, не обозначил, что он муж?
Он трус и тряпка не потому, что не влез в драку, а потому, что позволил жене напиться и кокетничать с кем непопадя.
Хотя тетка хороша! - оказалась в самом эпицентре драки, - не хватило ума и трезвости вовремя улизнуть)
По основному вопросу: конечно, хочется быть уверенной, но умом понимаешь, что гарантий нет.
 
Екатерина Медичи 17 янв 19:08
Все не то и не о том.
Действительно свели тему к двум вопросам-кто виноват и что делать. Но вратце...
Компания была СВОЯ плюс Не своя. Приставать начали из чужой компании. Не. Не флиртовала и задницей не крутила. Да и одета была весьма просто-джинсы, свитер... Не придумывайте лишнего! Да, эти джинсы на ней классно сидят. И что??? Упрятать всех в паранджу???
Муж-не дохляк и не хлюпик!. Муж живет по принципам ЗОЖ и 2-3 раза в неделю ходит в качалку. Опять же, Акация, не надо тут изображать ботана в очечках с толстыми линзами!...
Происхолило все в америке. У нас тут недалеко в горах. Пара часов езды. Pokono mountains. Все участники выходцы из бывшего Ссср. Но но вчера, а уже очень давно-лет по 15-20, 25...
И самое главное-тема была НЕ О ТОМ ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ. Она это уже без вас решила и совета не спрашивает! И не о том КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ! Фарш назад не проворачивается-оно уже случилось! И не о том спрятать от детей -спрятать не получится дети все видели!.
А о том УВЕРЕНЫ ЛИ ВЫ В СВОЕМ ПАРТНЕРЕ. И ЕСЛИ ДА, то откуда такая уверенность.
И что бы делали сами, осознав, что надежного тыла НЕТ.
 
НеПросто Мария 17 янв 19:47
Я осознала...
И живу!
Есть тыл в виде двоих взрослых детей и друзей.
Но речь ведь не об этом...
А тыла в виде любимого и любящего мужчины - нет.
Потому что... я готова быть тылом тоже, но на основе взаимности! А не так, что я и передовая и тыл, а он в задних обозах...
Вот те, с кем могло бы, но не сложилось (возраст, образ жизни, внешность, интересы и т. д.) сейчас - друзья... или исчезли из жизни...
.
 
НеПросто Мария 17 янв 21:03
Лично - Акации!
По сути - я с тобой согласна. В теории...
Но, ты ошибаешься...
Конфликт подобного рода обычно развивается за достаточно продолжительное время...
Нет. Это не так.
Просто не дала бы повода чужому пьяному самцу подумать, что всё возможно.
Нет Это не так.
тихо... отойти на безопасное расстояние, не дожидаясь, когда небольшое недоразумение перерастет в драку.
Никто драки не ждет. Не всегда можно отойти... все происходит быстрее.
Просто из жизненного опыта могу сказать, что скорее всего - вся потасовка не заняла и пары минут... а то и меньше...
 
Екатерина Медичи 17 янв 23:58
Другая,
Речь не обо мне, во-первых, а если обо мне, то у меня то с тылами полный порядок.. Мы проверяли друг друга много раз (не мы-жизнь), в том числе, и в совсем невообразимых ситуациях, например в последней экспедиции...
Был серьезный шанс вообще не выйти из тайги живыми... Был вариант выйти одному из нас..., а второму остаться И никто бы никогда не нашел. Волки бы тушку к весне доели...((Подробности не для этого форума...
Но вышли оба.. У него в результате -обмороженные ноги и порванная связка, которую потом пришлось оперировать. У меня-даже насморка не было... Пылиночки с меня сдувал...
Такие проверки дорогого стоят...
 
Лего 18 янв 05:40
Мария, мне вот интересно,
Зачем спросила где дело было и мигранты ли попали в историю. Ты обещала " потом сказать" (c) ждем.
 
Екатерина Медичи 18 янв 09:19
Да,
По поводу предотвращения произошедшего..
Не было там такой возможности. Действительно все проищошло почти мгновенно. Народ в из компании был более трезвый и некоторые даже детей с собой привезли взрослых. "Напились"-это не про них... Пара бокалов вина под шашлык.. Это не напипись. Вот их соседи гуляли куда веселее. Но тоже не все и не сразу это стало очевидно. Да и защищать ее кинулись люди и из той и из другой компании, в то время, как муженек стоял "руки в боки", мотивируя это тем, что ДРАКА-НЕ МЕТОД..., а мышцы у него для здоровья, а не для мордобоя...
Были ли звоночки раньше? Ну, может и были!.. просто не все и не всегда в жизни очевидно, пока жизнь раком не поставила!. Тетки же дуры и часто выдают желаемое за действительное. А современные мужики частенько всерьез считают, что толстый кошелек, или чековая книжка-достаточная гарантия от любой напасти. Попадая на волю, на " пленер" оказываются в нетипичной для себя ситуации, где и показывают себя настоящими... Грустно, конечно. Но лучше сейчас, чем ждать когда он еще что-то вытворит. Точнее-не вытвлрит. Просто переждет в холодке.. ((Ведь рано или поздно-проявит себя...
 
НеПросто Мария 18 янв 11:21
Для Лего...
Менталитет.
Просто напомню историю сколько-то летней давности.
Когда понаехавшие беженцы в Кельне на Рождество не то изнасиловали, не то сильно потискали нескольких женщин, а их мужчины при этом вызывали полицию...
Просочившиеся к нам (а может и наши, ТВ насмотревшись) попробовали устроить такую же вакханалию в городе Полярные Зори (Мурманск) на новогоднем вечере. Их выволокли на площадь и наваляли. Итог - 18 (или 28, но много) в местной больнице травмами разной тяжести, а город мирно танцевал. Никто ничего не видел, не слышал, не участвовал))) Полиция и медики только тела собирали...
Большинство русских при этом дадут в морду обидчику, а большинство иностранцев будут вызывать полицию. Если бы она - россиянка, а он иностранец - то было бы просто несовпадения менталитетов... А если оба русские и в России - ему большинство знакомых - руки не подаст при встрече...
Акация, не надо на себя примерять. Ты все правильно сказала. Но в силу возраста хотя бы - нам такие страсти уже не грозят...
 
друг а я 18 янв 16:38
...
как говорится... обойди стороной... не вляпаешься
 
Лего 18 янв 19:30
Мария, смотря какие иностранцы.
Очень многи так таки " идут в рукопашную". Испанцы дёрнуться, итальянцы- по всякому. Немцы, как правило всегда. Португальцы- часто. Поляки чаще чем русские. Это про что знаю сама или от знакомых. Про дерущихся французов в реалии знаю только один случай. И это хороший знакомый. " навалял " одному, сам рассказывал.
 
НеПросто Мария 18 янв 19:38
Лего...
Я ж не спорю.
У меня эта информация вот из того случая в Кельне, про который было много разговоров.
Дерутся - так дерутся...
 
Лего 18 янв 19:53
Мария.
Ты про тудраку только в СМИ прочла и выводы сделала?
 
 
Новое сообщение

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет! Почему? Потому что надо было сначала залогиниться !

Навигатор ДоМиКа:
Заглавная | Форум | Блиц | Библиотека | Польз. онлайн | Жильцы
Главные разделы:
Поиск | Заявка на вечер | Домики | ЕЖЕ-дневник | Эрудитор | Петрарка | Форум | Актив-форум | Римский форум | Интим-голосование | Мейби-встречи | Житейские истории
Приколы: читаемые | наблюдаемые
^ вернуться наверх ^