Домик брачных аферистов
восемь бурундучков

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 16

вернуться на 322 стр. списка тем

ДД  
восемь бурундучков
ДД
ушло на хороший наваристый суп.
Бурундучки-это вкусно и полезно.
Helga  
шуба из бурундучков
Helga
будет?)
.
.
ДД  
нет
ДД
на шубу мало, только на кисточки художницам немного осталось.
Дон Румата  
)))
Дон Румата
В нашей гастрономической культуре как-то не принято жрать крыс и грызунов...)))
Helga  
да у вас в тюмени
Helga
все не как у людей.
Lepil Polukarl  
Не понимаю
Lepil Polukarl
откуда в СПБ бурундуки? Вас точно на рынке обманули. Тем более шкурок нет..
Helga  
вот оно, банальное мышление.
Helga
думают, что мясо бывает только с рынка.
ДД  
ну
ДД
они такие серые, с длинными голыми хвостами, и зубастые. Но я их просто макал в кипяток, держа за хвост-так потом легко шерсть очищать, получается вкусная голая тушка.
Helga  
ДД
Helga
а потрошки?
обожаю кавказские рецепты из потрошков.
Lepil Polukarl  
ДД..,
Lepil Polukarl
вас наверное вьетнамцы научили?
Хельга, сейчас в охотники идти немодно, там одни депутаты с детьми.
ДД  
не знаю
ДД
я не кавказец
можно было бы у забыл как звать спросить, но очень давно её не вижу, лет пять.
Helga  
например, кучмачи
Helga
300 г куриных сердечек
300 г куриной печенки
300 г куриных желудков
1 большой гранат
4 средние луковицы
4 ст. л раст. масла
100 мл. красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий красный острый перец
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч. л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкус

жаль, картинку не могу вставить. поверьте. красиво... подают на кеци... такой глиняной посуде...
Helga  
Лепила
Helga
дурацкая фотография.
Lepil Polukarl  
Хельга
Lepil Polukarl
Другой, более близкой к теме про бурундуков, у меня нет.
Val  
Как правильно приготовить бурундука
Val
Запеченное бурундучье филе под ароматной пряной корочкой:

600 г бурундучьего филе
1 ломтик хлеба для тостов
3-4 веточки майорана
1 пучок петрушки
50 г тертого сыра
1-2 ст. ложки каперсов
3 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
500 г помидоров кусочками

1. Бурундучье филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Хлеб для тостов измельчить в крошку в миксере. Пряные травы вымыть, оборвать листики, мелко порубить.
2. Разогреть гриль духовки. Хлебную крошку смешать с сыром, пряными травами и каперсами. Форму смазать жиром.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем бурундучье филе, посолить, поперчить. Кусочки мяса выложить в форму, сверху распределить смесь сыра с каперсами и 5 минут запекать, пока сыр не расплавится.
4. В жир, оставшийся от жарения, выложить кусочки помидоров, довести до кипения, посолить, поперчить. Запеченное филе разложить по тарелкам и подать на стол вместе с томатным соусом, украсив петрушкой.
Helga  
оливье
Helga
Люсьен Оливье, француз по происхождению, держал трактир "Эрмитаж", что на Трубной площади. Впервые появившись, салат "Оливье" представлял собой нарезанное

филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячьего языка и раковых шеек, политых майонезом "Провансаль". А в центре этого мясного ассорти возвышалась горка из картофеля с корнишонами, увенчанная вареными яйцами.

Все эти продукты послужили основой для "Оливье". Но были и секретные компоненты, в частности, в майонез входил таинственный соус кабуль, помимо оливкового масла и яиц, соли и пряностей. Этот салат сразу же покорил и московских, и столичных гурманов. Рецепт "Оливье" повар хранил в строжайшем секрете, многие любители салата пытались его повторить, но, увы, ничего не выходило. Так и пропал подлинный рецепт.
Дон Румата  
Хельга,
Дон Румата
а у вас в Москве, всё как у людей? Крыс едите?
А мы-то провинция лапотная как дураки до сих пор свинину и говядину по старинке...
Helga  
Румата
Helga
мы открыты для экспериментов.
лягушатину едим. и крутоны))
Lepil Polukarl  
Про лягушек
Lepil Polukarl
точнее про ферму лягушачью, я тоже где то видел. Но это опять, как всегда не у нас(((
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"В нашей гастрономической культуре как-то не принято жрать крыс и грызунов...)))" -

кролики не грызуны?
Дон Румата  
Сам офигел...
Дон Румата
проверил по википедии... Оказывается кролики НЕ грызуны!
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Хе-хе:

"Однако недавние анализы ДНК и обнаружение общего предка подтвердили мнение, что кролики и грызуны имеют общее происхождение, поэтому сейчас их часто объединяют в общий таксон Грызунообразные[4]."
Дон Румата  
Ну дык...
Дон Румата
Мы все от медуз произошли...
Но это же не значит, что я родственник крокодилу...)))
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
У кролика фактически такой же слекет, как у кошки. Но у них разные мозги, зубы и органы чувств.
Дон Румата  
Тема дебильная )))
Дон Румата
а почти 30-ку набрала!
И в награду анекдот:

Девушка утром выходит из туалета и говорит парню
-У меня две полоски
-Ты чё, беременная???
-Нет, мляяять, я бурундучёк!
Люка в БАНе  
И
Люка в БАНе
Он ее немедленно съел!

вернуться на 322 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.