"ЕЖЕ" от 16 мая 2017 г.
Событие, которое меня обрадовало

вернуться на список записей

16
Май 2017

Событие, которое меня обрадовало

Посещала тут давеча впервые кулинарный мастер класс.
На французскую тематику. Готовили из разряда "первое второе и компот", а точнее изумительный салат Нисуаз, запеченый Сибас на овощной подушке и "пафнутии" или клафути, кексы вобщем).
Но милота в том, что мало того что скидка на все энто мероприятие была прямо царская (если сравнить средние московские цены на подобные мк), так еще спонсор безлимитно угощал шампусиком французским, так сказать для пущей храбрости (и радости!) новоявленных кулинаров.
Еще наш симатяга шеф научил нас готовить молекулярный соус-сферу (а-ля яйца пашот, когда снаружи такая моцарелка моцарелка, а внутри соус).
Вобщем, очень занимательно, познавательно и вкусно!
Ну и главное, это конечно же приятное общение и новые знакомства!
Контингент собрался веселый, а команда за соседним столиком еще и день рождение бурно отмечали, пришли всей толпой, развлекали всех))
По-моему отличная идея для торжества и даже для свидания)

Интервью давала:

SHEila  

☍ Поделиться

Комментарии:

....  
Молекулярный соус... надо же. Ну, хоть не атомно - ядерный, с периодом полураспада в тыщу лет, примерно.
Алиса Чудес  
Салат и рыбу с большой буквы, а кекс с маленькой)))
дешевая шипучка от спонсора-это шикарно))
Ведя, музычку!!!
....  
Алиса, это не просто рыба, а Сибас, практически имя собственное. У твоего бульдога имя имеется? вот и оно то... или, хрюнделя какого то запекают на вертеле, и звали того хрюнделя, к примеру Эмманюэлем, дык, тоже ж с заглавной буквы надо бы... а, вот, нащёт салата не знаю. Ну, пусть тоже будет с заглавной, жалко что ли.
Алексей  
Карп, ты на руки то его посмотри.
Там их аж ТРИ
Александр  
С таким ником как SHEila, понятна тяга к морским рыбам :)
Алиса Чудес  
SHEila, это -Сибас и Нисуаз.
Они братья из дивного горного аула.
Сегодня в меню-жаркое.
Шампанское- от спонсора
Император Империи  
Ппц бесдграматнась
Киса Шрёдингера  
Хорошо, чо. +
Щасвирнус  
ЕЖИ совсем охренели.. нормальный текст, тема, автор.. чего не хватает?

От меня +

Я считаю, что запись SHEila соответствует теме, не нарушает правила ЕЖЕ-дневника, интересна, не занудна - и поэтому я отдаю свой голос за то, чтобы она была сохранена. Навечно :)
упс..  
ага, давно уже хочу собрать своих на такое мероприятие, но выбор в Мск на удивление маленький, цены не гуманные и запись на месяц вперед...((
а где не в Москве, SHEiLa?
Киса Шрёдингера  
Сибасом по щам не хватает)
"Пафнутии". Кухня французская, а кексики русским именем обозвали)
Император Империи  
Тема сисег совсем не раскрыта.
я считаю.
до трЁх.
Щасвирнус  
У рыб нету сисег, Император..))
Алексей  
То то и оно! Сисег нет, а фишки просют. Безобразие, я щитаю
Макар Бездомный  
почему женщины готовы платить за то чтобы приготовить еду, почему они не делают это дома бесплатно.
Александр  
Да.., лучше поздно чем "никогда" . Путь к.., через..
Молодес..
:)
ДД  
чревоугодничество пороком на еже считается. Здесь за политику, за бап пагаварить любят. Ну еще многочисленные бапки мечтают любовника, а то и мужа молодого найти.
Ket  
шампусик французский брют небось. Мне кисло (помидоры кидать желательно черри)
SHEila  
Сибас у мну всегда с большой буквы)
step-by-step спасибо за оценку!
Але.., это дело в Москве было. Напишу вам в личку, если интересно, рекламу не делаю, ибо мест ограничено.
Киса Шредингера, "пафнутиями" это я их обозвала. любя ))
Плохой парень, мужчины, кстати, там тоже были. Причем работающие повара, для повышения т. с квалификацыи.
И кстати, я не знала, что тот пустяшный сертификат, который всем дается после подобных мастер классов, запросто имеет вес, ежли вы захотите себя в дальнейшем увидеть в поварах, су-шефах, бренд шефах и тд)
все, как говорится, в хОзяйстве сгодится! Эт мне поведал один из поваров
Жорж Милославский  
Нисуаз, сибас, пафнути, клафути... черти что. Разве можно нормальную еду всякой ерундой обзывать!
Котеище  
Коты поют (навеяло):

Есть смешные рыбы
в море-океане,
Длинные, как черви,
плоские, как блин,
Рыбы золотистые,
рыбы серебристые,
Рыбы разноцветные,
как павлин-мавлин.

Простипома, мерлуза,
бельдюга -
Это рыбы полезного круга,
Ел вас Пятница
и Робинзон Крузо,
Простипома, бельдюга,
мерлуза.

Я вас уважаю за разнообразие,
Рыба чмо болотное
и рыба исполин,
Рыба деловитая и рыба
мхом покрытая
Или разноперая,
как павлин-мавлин.

Простипома, мерлуза,
бельдюга -
Это рыбы известного круга,
Пью за здравье такого союза,
Простипома, бельдюга,
мерлуза.

Разные есть рыбы
в море-океане,
Длинные, как плети, плоские,
как блин,
Рыбы абажуры
и рыбы санитары,
Рыбы ягуары
и павлин-мавлин.

Простипома, мерлуза,
бельдюга -
За столом вам заменят
друг друга,
Слаще слив и сочнее арбуза
Простипома,
бельдюга, мерлуза.
(с)
+
Бая  
"а гренка в нашем ресторане называется крутон. это поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может"
Вендетта  
Приди, о! добрая самаритянка, где ты?.. Тут "каждая кухарка" управлять хочУт (зачёркнуто) желают писать мемуары...
ЭтоСвета  
И молодец! Сама с удовольствием сходила на два таких мк. Один-день рождения племянницы, второй мне подарили на собственный др)
Хорошо, что сейчас есть так много всяких мастер-классов. Интересно же попробовать непробуемое раньше)
Вендетта  
Автор, ALEKSANDR, пара-тройка платных революционЭров --- "могучая кучка" жаждет репетитора по родному языку... "Мине сдаёцца, шо" матерь Терезия таки станет любимицей педагога...
Александр  
Тереза та в аду горит, тфу на её
Вендетта  
Это ничего... В ЕЖЕ своя имеется...
Лёлик  
все бы вам жрать, господа и дамы.
Ol  
Не было еще темы о гастрономических турах. Где, кстати, Елка?
....  
Лёля права.
Любим мы повеселится и особенно пожрать.
Воистину.

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!