На главную
Разделы
Вы не авторизованы, залогиньтесь!
Комменты ЕЖЕ, 13 дек 2018
Оказывается, что...
Однажды солгавши, трудно остановиться.
Историкам неизвестно взятие Берлина русскими войсками в 1813 года. То, что войска прошли по дороге через столицу союзной Пруссии, никаким взятием не является. Точно так же тогда они взяли Москву, давно оставленную французами. Не надо превирать факты и топорщить куриную грудку, товарищи лжецы. Впрочем, квасной патриотизм всегда подловат и лжив.
De Bill (голосов: 3)
 
Muratti Amb 13 дек 10:30
Обличил.
Солженицын смело вернулся, чтобы продолжать.
De Bill смело смотался.
 
Platon 13 дек 11:11
Молодец Дебил, дает повод напоминать людям историю! Да, действительно, битвы за Берлин в 1813 не было. Так же, как ее не было и в 1760. Хотя Фридрих и велел берлинцам организовать оборону, они не стали утруждаться.
Пруссия была союзной России лишь потому, что была завоевана Наполеоном. И, чтобы войти в Берлин, понадобилась лишь одна мелочь: прогнать Наполеона из Пруссии.
Кстати о Тотлебене, который командовал кавалерией в составе корпуса Чернышёва в 1760 г. Такая была в те годы тактика: кавалерию вперед не пускали, берегли. Первыми и маршировали, и атаковали всегда казаки. И в города казаки входили первыми.
 
Muratti Amb 13 дек 11:21
Platon, советую копнуть глубже.
Про индусов, двинувших на север и оставивших нам цыган.
И про наших баб, генетически растворивших Орду.
Это же бескровные захваты.
 
Master of puppets 13 дек 11:26
Колбасно-пивной ура-патриотизм не менее отвратителен.
И совершенно не важно, кто там что топорщит.
 
ёлка 13 дек 12:00
Ложь, правда 0ни местами меняются. Спасительная ложь и губительная правда. Что делать с такой правдой, как дальше жить. " Меньше знаешь, лучше спишь." Двойная игра - наше всё. Немного понимать что и как.
 
Platon 13 дек 12:18
Муратти, да что там наши бабы! Ты вспомни о 2 миллионах изнасилованных немок. Там же теперь наполовину наш народ живет!
 
Trianon 13 дек 12:21
Че-т немногословен сёдни. Я бы сказала даже, лаглупен. Захворал, наверное, болезных. С лютой ненависти.
 
Юрий 13 дек 12:30
Едут, едут по Берлину наши казаки (С)

Наполеон будет разбит, победа будет за нами (С)

Платон, я правильно понял твою мысль?
 
De Bill 13 дек 12:32
Вот это верчение мелким бесом на сковородке, вместо того чтобы признать, ну да, ляпнул не подумавши, сказал хрень, за что извиняюсь. Но, автор сей глупости тихо помалкивает. Добровольные помощники строят вокруг него неприступные редуты из картонных коробок и соломы. Признавать и извниняться за ошибки, это привилегия смелых и великодушных. Среди квасняков их столько же, сколько львов в стае гиен.

Хорошо, вспомним историю. Российское войско двигалось в западную Европу почти не встречаясь с французами до битвы народов под Лейпцигом, где Наполеон решил дать бой. На одной стороне европейская коалиция численностью более 300 000 человек, из них 127 000 россиян, на другой французы, 200 000 наспех набранных солдат. Битва длилась 4 дня и поначалу даже удачно для французов. Но, всё же численное превосходство в более чем сотню тысяч человек решило исход и Наполеон отступил. Под его владычеством осталась только Франция. Я прочёл немало лозунгов, что это россияне освободили Европу от французов. Цена им, разумеется, три копейки в базарный день. Если бы под тем же Лейпцигом русские были одни, то разумеется бы сражение закончилось полным поражением русского войска, как раньше под Аустерлицем. Впрочем, квасняков это не останавливает. Факты и логика у них под запретом.

Хотя, жаль что освободили от французов. Они разрушили в Европе мракобесную систему правления, уменьшили влияние и владения церкви, сильно мешавшие прогрессу, отменили везде крепостное право и дали народам намного больше свободы, чем те имели до прихода французов. С абсолютно мракобесной и отсталой Россией этого не получилось, хотя первым указом Наполеона на занятых землях отменялось крепостное право. Под водительством жандарма Европы, сиречь России, многое из прогрессивного было потом отменено. Жаль.
 
Platon 13 дек 12:46
Вот опять правильный вопрос поднял! Понимаешь ли, когда кто-то всех "достал", ничего удивительного, что такого доставалу мутузят всем миром, как это случилось с Наполеоном под Лейбцигом. Да ты и на себе можешь то же почувствовать.
Про крепостное право - да, тяжкое было бремя, последствие по сю пору чувствуется. "В Европе кто имеет корову, тот богач, а у нас кто не имеет корову - тот бедняк" - вот так объяснил Пушкин почему крестьяне не обрадовались воле от Наполеона.
 
Бая 13 дек 12:49
админы, доколе?
 
Котеище 13 дек 13:01
нет больше никакого квасного патриотизма.
квасу настоящего нет - откуда патриотизм возьмётся?
вместо кваса теперь предлагается нам мутный коричневый сиропчик в пластиковых бутылках a 'la соса-сола, такой же и патриотизм - искусственный, пластмассовый.

а истинно квасного патриотизма днём с огнём не сыщешь. эх-х. все медведи с балалайками ушли, завалинок у домов нет - негде с гармошкой притулиться, осталось немножко - икра да ложка.
 
Крендель_ещё_тот 13 дек 13:08
Да, конечно, это не русские. Это сами европейцы освободили Европу от Наполеона. Ну, надоел он им. А также, не русские уничтожили Гитлера и фашизм.
Разумеется, это не мы. Это американцы освободили Европу от фашизма... а, ещё англичане, которые сидели на своём Туманном Альбионе и не лезли в Германию, из-за боязни получить звизды. А потом вдруг раз! И освободили. Когда стало известно, что русские без них вот-вот возьмут Берлин.
А Гитлер... да он вообще не при делах. Сам застрелился, с досады.
Вот такие вот дебилы-русофобы и переворачивают всё всегда вверх ногами, чтобы европейцы не чувствовали себя униженными, что их кто-то там освободил или победил, а были самыми прогрессивными европейцами.

Сразу вспомнился анекдот про ёжика:
- Я сильный! Я сильный!
Проходящий мимо медведь задел случайно его лапой и он улетел метров на 200. Потом встал и снова:
- Я сильный! Маленький правда... но сильный!

Кстати, если поглядеть, что сейчас творится во Франции, очень даже понятно, что эта свобода и толерантность, которую они якобы всем подарили ещё со времён Наполеона, самих французов до добра не доводит.
 
Бегущая по волнам 13 дек 18:42
Крендель, а что вы вкладываете в понятие "добро" ? И почему вы решили, что рядовым французам сейчас хуже, чем рядовым россиянам? Только потому, что французы отстаивают свои права, а россияне вообще забыли, что это такое?
Я не сравниваю и не спрашиваю про Макрона и Путина (тут понятно, что Путину лучше), я про народонаселение.
 
Юрий 13 дек 19:15
Я не эфийоп, я русский (С)

А русский звучит гордо (С)

Рамзанка вон, хоть и не русский, а бабла, говорит, маловато даёте в чечню
 
Ваш комментарий
Вы не залогинились! Чтобы оставить свой поучительный комментарий, вам придется сначала авторизоваться.
Главные разделы:
Поиск | Заявка на вечер | Домики | ЕЖЕ-дневник | Эрудитор | Петрарка | Форум | Актив-форум | Римский форум | Интим-голосование | Мейби-встречи | Житейские истории
Приколы: читаемые | наблюдаемые
^ вернуться наверх ^