ЕЖЕ-дневник
7 сентября 2017 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

  Сентябрь 2017 

...Просто так
....
Если вы, к примеру, захотели изучить кулинарное искусство.
И решили, что список ингредиентов и фото того блюда, которое должно получиться в результате ваших усилий, достаточен. То в принципе, назовём это наивностью.
Или, к примеру, решили без преподавателей, освоить какую-нибудь науку. К примеру, астрономию.
Вы взяли учебник. Вам выдали телескоп. Лично я уверена на все 100, что если вы и продвинетесь куда-нибудь в изучении небесной тверди, то явно не туда, а может даже и обратно.
Любое самое простое действие отрабатывается человечеством веками. Учителя на то и есть учителя, что способны сжать вековую маету до нескольких академических часов, чтобы человек научился играть, к примеру, на скрипке за одну свою жизнь, а не за несколько.
Что же говорить о науках духовных. Здесь вообще всё сложно и без учителя, а лучше с большой буквы, что бы вы ни читали, как бы вы книжки древние не перекладывали со стола на колени и обратно результат будет если не нулевой, то обязательно отрицательный. А есть и худший-противоположно истинный.
А если один слепой, желающий прозреть, обращается к другим своим таким же слепым товарищам за советом, то что получит на выходе? Думаю что ничего, кроме слепого.
Если человек желает узнать о Боге, он не обращается с вопросами в коллективную группу разношерстных по взглядам сосайтовцев. Это, по-крайней мере, глупо и незрело.
Он найдёт Учителя именно в этой области.
А если ему он не нужен, то и правильный ответ на свой вопрос ему в принципе пофег.
Я так считаю и отвечаю Жоржу на его вопросик, потому как готовила вкуснющую тушеную индейку с овощами, картофелем, травами и много-много какими специями.
Вкуснотища получилась, не передать. Опять облопалась.
Ох, грехи наши тяжкие, чревоугоднические.
....       ↳комментарии: 25
...Сегодня тут по телику показывали...
нудный конь yprst
7 сентября 1812 года от Рождества Христова по адресу Россия, МО, Можайский р-н, деревня Бородино, которой на тот момент владела императорская фамилия, пришедшее освободить российских крестьян от крепостного ига и вообще хоть как то цивилизовать эту страну воинство объединенной Европы столкнулось с непониманием и даже вооруженным сопротивлением со стороны российских аборигенов.

с тупой рабской покорностью аборигены убили и ранили до сорока тысяч европейских освободителей, после чего с извечным азиатским коварством растворили в бескрайних лесах и болотах.

а еще потом перебили, уморили холодом и голодом почти всех цивилизаторов.

впрочем, благородным европейским воинам удалось таки спасти от дикарей и вывезти в свои родные страны некоторое количество золотых монет, золотой и серебряной утвари, тканей, мехов и прочих материальных ценностей.
нудный конь yprst       ↳комментарии: 30
...Целый день потратил на...
:---
После последних всех капризов мой хомячок собрал волю в кулак и в нужный момент не подвёл.
После тестового заезда его протряхнули и проверили по всем параметрам, и единственно к чему вяло докопались: лёгкие течи двух сальников, недостаточная жёсткость амортизаторов и недостаточный заряд батареи. На предварительную цену для зачёта по трейд-ину это не повлияло, мы пожали руки и подписали все доки. Добил кэшем в кассу, и вуаля - у меня новая машина! На одометре было 5 км когда забирал сегодня.
Немного поездил уже, и что сказать? А нечего тут и говорить. Словосочетание "лэнд крузер" навсегда вписано в историю мирового автопрома золотыми буквами. Доеду до дома - хлопну коньячка.
:---       ↳комментарии: 22
...Оказывается, что...
Muratti Amb
Обсуждавшаяся вчера эволюция приняла меры по сохранности генетического материала при передаче. Мужчина захватывается и обхватывается.
Именно в этом положении у него максимум шансов получить боль, у женщины причинить.
Отсюда неумолимо следует.
Психологический комфорт, родство мж душ, духовная близость наступают после и в результате близости физической.
Не ранее.
О чем говорить, если женщину мучает вина за боль, а мужчина боится..
Нет. Сначала навыки безболезненных контактов, затем ментальное единение.
Muratti Amb       ↳комментарии: 30
...Прочитал в газете, что...
Жорж Милославский
Интересуясь политикой и полит. технологиями встретил организацию, называемую Концепция общественной безопасности (КОБ). Кому интересно, могут найти в сети о них очень много чего, даже сайт у них есть. Очень интересным показалась их позиция и, "листая старую тетрадь" наткнулся на интервью одного КОБовца генерала Петрова. Речь шла о религии. Меня немного торкнуло. Предлагаю и вам прочесть это интервью.

-Религии мира какие-либо доминируют в вашем мировоззрении, или вы чего-то синтетического придерживаетесь?

-Религио в переводе с латыни означает связь, т. е. если говорить точно, то религио это связь с Богом. У нас под религией понимаются религиозные конфессии, т. е. ритуалы общения с Богом - культы всякие. В этом смысле мы не придерживаемся никаких конфессий. При проведении анализа всех священных писаний без исключения, обладая различением и пониманием, мы не претендуем на истину, но я выскажу наше отношение. И, если в целом сказать, вот эти глобализаторы, которые управляют человечеством, когда появлялись пророки, люди, которые предсказывали будущее, они отслеживались, вот тогдашними силами запада, мировой закулисой, и, если эти люди говорили что-то неприемлемое этому мировому правительству тех времен, то это мировое правительство подделывало их учение под свои интересы. Вот это в частности, если приводить пример, произошло с учением Иисуса Христа. Известны 65 апокрифов, где говориться о том, что проповедовал Иисус Христос. До нас дошли только четыре Евангелия (благая весть русск.). У нас есть благая весть от Марка, Матвея, Луки и Иоанна. А где благая весть от самого то Иисуса Христа!? И когда нашли одну в библиотеке Габсбурга, другую в Ватикане, там оказалось совсем не то. И, вообще, догмат о святой троице, если говорить... Когда Иисус Христос стал богом? Сначала ведь его не считали богом. На никейском соборе в 325 году собрались 227 иерархов и большинством голосов, как на партийном собрании, 225 проголосовали - за, а два против. Но ячейка постановила и Иисус Христос стал богом. Но он же не бог. Поэтому вот эти вещи мы раскрыли. Более того, я вам сошлюсь на западные источники, в частности Умберто Эко, знаменитый оккультист, учёный, философ, лингвист. Он приводит в газете такую цифру 17% людей, читающих библию от начала до конца, сходят с ума, потому, что сознание вступает в противоречие с подсознанием. Т. е. в одной части Библии человек читает "не убий" - Бог сказал, а в другой он читает " иди и вырежи всех младенцев" и т. д., и он думает ну ёлки-палки, ну как же так! Где же Бог? В одной части Библии Он говорит "не укради", а в другой части "кради, но мягко, с помощью ростовщичества", ну и т. д. Значит далее. Есть пророчество Соломона и есть пророчество Исайи. Кстати, чтобы у людей не было смущений, в западных изданиях Библии пророчество Соломона изъято. Почему? Потому... я щас не буду раскрывать, я квинтэссенцию скажу, хотя могу и процитировать. Пророк Соломон говорил, шо (а Израиль того времени ждал Миссию вот Миссия придет и нам принесет тут и мы будем жить хорошо) ждем Миссию, а его всё нет. Придет он, будет испытуем, но Бог не отдаст своего посланника на поругание, и каждый человек за свои грехи будет отвечать сам. Исайя через некоторый период времени пророчествует ждем Миссию, его всё нет. Придёт, он будет мучим, истязуем, и Богом будет предан мучительной смерти, и поведут его как агнца на заклание и будет предан мучительной смерти. И возьмёт он все грехи на себя.
Вот в Библии два пророчества, один Бог по-Соломону, когда не даст своего посланника на поругание, и каждый человек за свои грехи должен сам отвечать. А другое пророчество Исайи.
В. В. Путин задал этот вопрос монахам в Валаамском монастыре там аут был, просто шок. Потому шо а шо отвечать?!
И вот я вам задаю вопрос - как вы считаете, каждый человек должен за свои грехи отвечать перед Богом или кто-то один возьмет все грехи на себя? Ответ, я думаю, очевиден.
-Второй вариант напоминает на бред с козлом отпущения?
Жорж Милославский       ↳комментарии: 30
...Событие, которое меня обрадовало
ёлка
Поговорила со своими приятелями из прошлого. Приятные воспоминания, было общее. Так мне стало хорошо, что у нас не сложилось. Один сетовал, что у него, видимо, никогда не будет близкой женщины. Не складывается. Другой в вечном поиске - это тоже работа и небеса не помогают. С другой стороны хорошо, когда люди вместе радуются. Будь моя воля, я бы всех разрозненных объединила. Толкую им - выходите из дома.
ёлка       ↳комментарии: 28
...А сегодня было та-ко-е!
ComoЧебурашке
вчера.
-Я хочу видеть поляну! - развёл руками первый вице, - Вокруг меня такая концентрация интеллекта, что Вы не представляете, как мне трудно.
Вице был моложав.
Мне пришлось подавить в себе материнский инстинкт и перестать его жалеть.

Как свидетельство окружающего интеллекта в голове закрутилось сочинённое: "В горниле трудных испытаний мы закалялись как могли"
ComoЧебурашке       ↳комментарии: 29

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)