ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 20 стр. списка тем

Тема: Карабас Ты не прав!

Император Империи  
Карабас Ты не прав!
1. Все современое прогрессивное человечество перегоняет минимум 2 раза.
даже самые примитивные аппараты с укреплением - хорошо отсекают хвосты ( сивуху) . Достаточно полметровой колонны над кубом- и придется очень сильно стараться и кочегарить куб, что бы хвосты дошли до верха и попали в продукт, хотя с дури можно и куб сломать(народная поговорка).

2. Вся нынешняя покупная водка делается из спирта полученного из всякой дряни, с применением жуткой химии- почитай хотя бы немного документации по технологии промышленного производства спирта- УЖАССС!!!

Викепедия:
Существует 2 основных способа получения этанола - микробиологический (спиртовое брожение)
и синтетический (гидратация этилена):
Гидролизное производство
Основная статья: Гидролизный спирт
В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома), которую предварительно гидролизуют. Образовавшуюся при этом смесь пентоз и гексоз подвергают спиртовому брожению. В странах Западной Европы и Америки эта технология не получила распространения, но в СССР (ныне в России) существовала развитая промышленность кормовых гидролизных дрожжей и гидролизного этанола.

Гидратация этилена
В промышленности, наряду с первым способом, используют гидратацию этилена. Гидратацию можно вести по двум схемам:

прямая гидратация при температуре 300 C, давлении 7 МПа, в качестве катализатора применяют ортофосфорную кислоту, нанесённую на силикагель, активированный уголь или асбест:
CH2=CH2 + H2O #8594; C2H5OH.
гидратация через стадию промежуточного эфира серной кислоты, с последующим его гидролизом (при температуре 80-90 С и давлении 3, 5 МПа):
CH2=CH2 + H2SO4 #8594; CH3-CH2-OSO2OH (этилсерная кислота).
CH3-CH2-OSO2OH + H2O #8594; C2H5OH + H2SO4.
Эта реакция осложняется образованием диэтилового эфира.

(с) "Кстати, два слова об одном из источников резерва - о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это - грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, - то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются"
И. В. Сталин (с)
вжик  
Ужас
ужастный!
КарабасOFF))  
Аленя
Не читай нафигни в википедиях и не оправдывай свою дремучесть!)))
Есть специальная литература на этот счёт, там все доходчиво написано и там отнюдь не две формулы!
сивуха возгоняется уже при температуре 62 градуса! как ты контролить собираешься этот порог, бабушкиным градусником? а давление в своей скороварке, дедушкиным манометром для шин? прозевал порог получишь сивуху в себя и много еще чего, о чем ты даже не догадываешься..
Можешь проанализировать свой "продукт" на спектрометре и глянуть, что ты пьёшь!
В химии нет конечных реакций и нет "чистых" реакций, есть куча побочек и всякой гадости, о которой ты на кухне и не догадываешься, не говоря о технологии её нейтрализации кроме марганцовки и угля с ватой)))
И не пиши формулы... которые только отдалённо описывают технологию процесса))
Купи учебник по органической химии для техникумов и читай, может поумнеешь)))

Поэтому записывай:
Основными видами пищевого сырья для получения этилового спирта являются картофель и зерновые культуры. Пищевое сырье вначале очищают от пыли, грязи и механических примесей, оболочку толстокожурного зерна разрушают на вальцах, жерновах или других приспособлениях, после чего очищенный материал разваривают острым паром под давлением в течение 45110 мин (в зависимости от вида сырья); при этом к зерну прибавляют воду. После разваривания массу выпускают через выдувное отверстие разваривающего аппарата; при этом происходит перепад давления от 45 ат до 0, 20, 5 ат (избыточных), вследствие чего оболочки клеток разрываются и сырье превращается в однородную жидкую массу, поступающую в заторный чан. В этот же чан для осахаривания крахмала вводят ферментативный препарат - солод, который получают из проращенного в особых условиях зерна (ячменя, ржи, проса). После добавления солода массу выдерживают 1015 мин при 61 для ее стерилизации, а также растворения и осахаривания крахмала. По окончании осахаривания массу охлаждают до 30, после чего в нее вводят дрожжи. Полученную массу охлаждают до 2226 град. (двухсуточное брожение) или 1518 град. (трехсуточное брожение) и перекачивают в бродильные чаны. Кроме этилового спирта при брожении образуются (!!!): глицерин, янтарная кислота, метиловый спирт, сивушные масла, сложные эфиры и др. Длительность брожения при непрерывном методе составляет 6065 часов, содержание э. с. в зрелой бражке 810об. %. Бражка поступает в брагоперегонный аппарат, из которого отгоняют этиловый спирт и летучие примеси. Остающийся в аппарате твердый продукт - барда (4, 57, 4 %), используется на корм скоту. Крепость получаемого при перегонке спирта-сырца должна быть не менее 88 % (объемн.) Из спирта-сырца очисткой его от примесей получают спирт-ректификат (95, 5 %).

Ты знаешь запах барды? Её очень любят коровы и лошади с сеном, догадываешься почему)))

Получение Технического спирта (т. н. гидролизного) из этилена займёт тут несколько страниц и спиртовые заводы не занимаются получением синетического спирта, это удел серьёзных НПЗ, т. к. этилен это продукт переработки нефти, вернее её крекинга. Ну нет на спиртзаводе нефтеперегонки, ну нет))
Классические спиртовые заводы производят ректификат из растительного сырья, на это есть соотв ГОСТ, достаточно жОсткий.
В зависимости от степени очистки этиловый (ректификованный) спирт из пищевого сырья подразделяют на:
спирт первого сорта для производства алкогольной продукции не используется (по сути самогон);
спирт высшей очистки изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
"Базис" производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
"Экстра" производится из того же сырья что и "Базис". За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки средне ценового сегмента;
"Люкс" производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
"Альфа" изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.

В зависимости от стадии производства различают следующие виды спирта:
спирт-сырец;
спирт-ректификат;
питьевой этиловый спирт.
Спирт-сырец крепостью около 88% получают методом дистилляции (перегонки) сброженного сырья. По сути это обычный самогон. В нём содержится большое количество сивушных масел и других примесей.

Для очистки спирт-сырец подвергают ректификации. Температуры кипения содержащихся в дистилляте примесей отличаются от температуры кипения чистого этанола. Примеси, которые закипают при низких температурах, называют головными, при высоких хвостовыми. . В ходе этого процесса концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта повысить вплоть до 97 градусов.

Для производства питьевого этилового спирта ректификат разводят дистиллированной водой таким образом, чтобы крепость полученной жидкости составляла 95%.

Для отделения сивухи - для их отделения используют высокие (до нескольких метров) ректификационные колонны!

Нескольких МЕТРОВ, Карл, а не полметра, как пишет афер "химического" опуса!

Т. е. самогон это спирт-сырец, пить можно, но не долго.. поэтому не гони тут порожняк и не вешай сосайтниками ролтон на уши)))
Император Империи  
Ты это МНЕ рассказываешь?
Теоретик мля...

Я НА ПРАКТИКЕ занимаюсь домашними алкогольными напитками, штудирую передовые труды титанов самогоноварения, совершенствую и компьютеризитую процессы дистиляции и ректификации, перегнал уже дохренищща литров всяких типов браги постоянно с каждой своей новой реализованной идеей проверяю качество продукта в лаборатории (знакомая баба качество авиационных жидкостей проверяет при аеропонту Дмд) .
Так что я ЗНАЮ чем и на сколько % примесей Мой продукт отличается от покупной дряни.
и тд и тп.

Ты САМ хоть 100г своего продукта изготовил?

Да НИКТО не пьет спирт-сырец с первого перегона. Минимум дважды перегоняем, с отбором голов, хвостов и пастеризацией.
Вот этот Образ Печальный совецкий - Трус, Балбес, Бывалый на фоне змеевика и мутной бутыли- профанация обывателей.
Даже спирт-сырец первого перегона всегда прозрачнее слезы. Мутный может быть сырец только в 1 случае, если кипящая брага плюнет в конденсатор напрямую, что невозможно даже в дешевых покупных аппаратах при соблюдении простенькой инструкции!

Да, я на своей ректификационной колонне делаю спирт. Если нужен именно спирт.
для настоек, комбинирования с иными жидкостями, для протирки оптики.

Но для пития домашнего нафига спирт? Если качественное натуральное сырье- яблочки, сливы, малина, кукуруза пророщенная, зерновой солод пшеничный... для того и делаем, что бы прихватить часть приятных ноток ароматических- ДИСТИЛЛЯТЫ.

Только в России хреначат спирт с водой- от нищеты и невежества ибо.
Вся история напитков алкогольных всего человечества- дистилляты : Виски, Бурбон, Кальвадос...

Кароче- я готов полемизировать, НО с РАВНЫМ МНЕ специалистом, с ТАКОЙ ЖЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКОЙ изготовления и ОПЫТОМ.

Муравьям, пьющим магазинную отраву- желаю долгих лет жизни и богатырского здоровья!

Всем остальным обывателям, ползающим по дну мирового воздушного океана, напомню со всей ответственностью:
ЛЮБОЙ АЛКОГОЛЬ= ЙАД!!!

вернуться на 20 стр. списка тем

☍ Поделиться

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!